Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

11:42, 24 июня 2011

Cпорт

remove_red_eye 104

Кубковая ложка меда

На минувшей неделе ФК «Барановичи» провел два матча: 15 июня в Минске выиграл в 1/32 кубка у смолевичского «Вигвама» 1:0, а в воскресенье, 19 числа, в гостевом матче чемпионата с «Полоцком» потерпел поражение – 0:2.

Накануне старта Кубка в болельщицкой среде, да и не только,  слышались разговоры, что, дескать, маловероятно, что наша команда будет играть в этом турнире на победу. Мол, в чемпионате полный завал, а в кубке все равно далеко не пройдем – только лишние хлопоты. Однако надо отдать должное барановичским ребятам, они продемонстрировали, что, несмотря на неудачи, хотят хоть чем-то в этом сезоне порадовать загрустивших поклонников игры номер один.

Встреча с «Вигвамом», одним из аутсайдеров второй лиги, проходила с небольшим преимуществом номинальных хозяев. Да и по опасным моментам смолевичцы превзошли подопечных Андрея Кипры в несколько раз. Но в целом в первом тайме оба коллектива показали довольно блеклый футбол.

После перерыва вигвамовцы предприняли штурм барановичских ворот и на протяжении минут десяти «душили» наших земляков. Но, к счастью, КПД усилий у ФК «Барановичи» в этой встрече оказался повыше. На 67-й минуте Максим Лепешко, замкнув прострел Евгения Дрозда, сделал счет 1:0 в нашу пользу, и теперь в 1/16 кубка наша команда сразится с минским «Партизаном». Игры пройдут 29 июня дома и 24 августа в гостях.

РЕКЛАМА

Что касается игры в рамках чемпионата в Полоцке, то здесь наши ничем не удивили. ФК «Барановичи» большую часть матча оборонялся, пытаясь играть на контратаках. Но они раз за разом захлебывались из-за большого брака при передачах. К тому же  свой негативный отпечаток наложило и подозрительное отсутствие в составе ряда футболистов основной обоймы. И все же на 43-й минуте бедовые «Барановичи» могли ухватить удачу за хвост, если бы Евгений Бакун не замешкался в решающий момент. Всего через две минуты после этого полочане наказали наших, забив в ворота Павла Лисовского мяч, что называется,  «в раздевалку».

Во втором тайме рисунок игры практически не изменился. Наши оборонялись, а хозяева атаковали. На 70-й минуте классическая комбинация, когда угловой в исполнении Юрия Сыроквашко завершился разящим ударом Сергея Филиппова головой, установила окончательный результат матча – 0:2.

Комментарии, как говорится, излишни.

P.S. 26 июня ФК «Барановичи» дома сыграет с мозырской «Славией». Начало в 18.00.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up