Автор: Людмила СТЕЦКО

10:17, 24 июня 2011

Происшествия

remove_red_eye 111

«Карточный» развод

Работник одного из мебельных предприятий подозревается в совершении мошенничества. По предварительной версии, 40-летний мужчина написал заявление в бухгалтерию предприятия, в котором его товарищ якобы просит перечислить свою зарплату на карточку подозреваемого, а когда деньги поступили на счет, снял их и потратил.

Предполагаемый мошенник, который был неоднократно судим за корыстные преступления, и его жертва работали на одном предприятии, но если у первого была банковская карточка, то у его коллеги – нет. Когда мужчина поинтересовался в бухгалтерии предприятия, каким образом он при отсутствии банковской карточки сможет получить деньги, ему предложили перечислить зарплату на карточку знакомого.

Мол, деньги зачислят, коллега их снимет и отдаст. Мужчина согласился, сказал, что напишет соответствующее заявление, но сделать это не успел: его задержали по подозрению в совершении преступления.
По словам заместителя начальника Барановичского РОВД Валентина Петрико, его товарищ, помня о договоренности, решил воспользоваться ситуацией. Он собственноручно написал заявление, якобы от лица коллеги, и предоставил его в бухгалтерию.

Когда нужная сумма – около 250 тысяч рублей – поступила на счет, он снял деньги и потратил их. Владелец денежных средств об этом даже не догадывался.

РЕКЛАМА

«Бухгалтер пояснила, что так как она сама присутствовала при разговоре, когда мужчины договаривались о перечислении средств, слышала, как потерпевший сказал, что будет писать заявление, то подумала, что заявление написано действительно им. Хотя на самом деле подобные заявления должны писаться самим заявителем и в присутствии бухгалтера», – пояснил Валентин Петрико.

В отношении мужчины, позарившегося на чужую зарплату, 20 июня возбудили уголовное дело по ст. 209 УК РБ (мошенничество). Максимум, что ему может грозить, до четырех лет лишения свободы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up