Новости / Cпорт

Игра от обороны

23.06.2011, 8:44 / remove_red_eye 86 / chat_bubble

В воскресенье, 12 июня, ФК «Барановичи» в домашнем матче восьмого тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге проиграл минскому СКВИЧу  со счетом 0:1.

Из-за превратностей календаря барановичские болельщики без малого месяц не видели свою команду в родных стенах. Поэтому надеялись: а вдруг…. Но перенос впервые за последние десять лет начала матча на семь часов вечера, по официальной версии –  в связи с ожидавшейся жарой, а в действительности с моросящим дождем и прохладной погодой, стали недобрым предзнаменованием. Но ближе к игре.

Целый ряд разгромных поражений и, безусловно, фаворитский статус СКВИЧа, занимающего вторую строчку в турнирной таблице, заставили наставника ФК «Барановичи» Андрея Кипру построить около своей штрафной железобетонные редуты в качестве пяти защитников: Валерия Тивунчика, Дениса Хорошко, Андрея Артюха, Романа Синяковича и Александра Трошина. Но минчане, по-видимому, были готовы к этому и во главе со своим центрфорвардом Владимиром Шаковым неспешно начали осаждать барановичскую крепость. Однако лишь на 23-й минуте гости впервые по-настоящему потревожили нашего Артема Самотошенко, который на отлично справился с угрозой своим воротам. В оставшуюся половину тайма СКВИЧ,  создав еще пяток более-менее опасных моментов, так ничего добиться и не смог. «Барановичи» же только  пытались зацепиться за мяч,  поэтому вблизи штрафной минчан оказывались лишь считанные разы.

На 48-й минуте весомое преимущество гостей наконец-таки воплотилось в гол. Мяч, поданный  с левого фланга, пролетел скопление футболистов и «нашел» голову защитника гостей, дежурившего на дальней штанге – 0:1. В дальнейшем минская команда, продолжая искать лазейки в обороне барановичан, выглядела как-то невнятно: ни тебе  каких-то ярких неординарных ходов, ни скоростной игры. В общем, не было того, за что мы любим футбол. В этой связи на трибуне не раз можно было услышать возгласы удивления: «Как эта «никакая» команда забралась на второе место? Даже нашим пацанам не могут забить». Все голевые потуги СКВИЧа заканчивались или угловыми, или ударами мимо, или уверенной игрой нашего вратаря и защитников. Тем не менее гости не выпускали нитей игры и довели встречу до победного окончания.

РЕКЛАМА

Несмотря на проигрыш, ФК «Барановичи», благодаря слаженным действиям в обороне, может, на наш взгляд,  занести этот поединок себе в актив. Хотя ответа на вопрос,  за счет чего наша команда сможет подняться с турнирного дна, болельщики так и не получили.

P.S.

15 июня ФК «Барановичи» сыграет в Минске со смолевичским «Вигвамом» (1/32 кубка), а 19 числа в гостях очередной тур чемпионата с ФК «Полоцк».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up