Автор: Тамара Савич

18:03, 20 июня 2011

Общество

remove_red_eye 78

Лето в городе и в отпуске

«Море зовет, душа поет, а мы такие загораем!» Судя по нынешним ценам на отдых, море в этом году позовет далеко не всех. Раз остаемся в отпуске в «каменных джунглях», пора бы придумать  подходящие занятия. Как же интересно  провести стандартный   24-дневный отпуск?

Неделя первая. Классическая

В первую неделю, пожалуй, каждый работающий человек мечтает о том, что ему наконец-то удастся выспаться. Не противьтесь – спите вместе с совестью, бездельничайте в свое удовольствие. Все равно больше двух-трех  дней  подряд вам спать не захочется – потянет в город к людям.

Люди есть в кинотеатрах. Это одно из самых  бюджетных развлечений в городе, ведь цена билета в кинотеатр дешевле, чем посещение клуба или даже кафе. Да и к тому же у нас, как и в столице, появился формат 3D. Летом горожан ожидает масса премьер – самые  значимые и ожидаемые фильмы – «Сага о Гарри Потере»,  «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок»,   «Трансформеры-3», для детей – «Приключения Десперо», «Рапунцель – запутанная история» и «Три богатыря и Шамаханская царица».

РЕКЛАМА

Из отпуска полагается возвращаться постройневшими и загорелыми. А значит, нам нужно  на пляж прикидываться овощем. Что вы выберете  – городской пляж на озерах Светиловском или Жлобинском  или все же решите поехать к мутным водам Мышанки, зависит от вас. При правильном подходе к делу  – солнечные ванны строго  дозировано – уже на две недели можно получить тот самый южный загар. Но не забудьте про солнцезащитные кремы – иначе вместо загара получите ожог и сметанные примочки на обгоревшую спину.

Ближе к уик-энду запланируйте походы в ночные клубы. Но этот вояж – один из самых дорогих, ведь стоимость одного только входного билета в ночное заведение у нас от 15000 рублей. А добавьте к стоимости напитки и закуски – и отдых в клубе обойдется как минимум в полсотни рублей. Не оставьте в стороне бильярд как один из самых распространенных видов развлечений в Барановичах. Эта игра азартна и привлекательна, а совершенствоваться в ней вам не наскучит.  Но запланировать игру стоит в будний день, в выходные в бильярдных много посетителей,  и вы рискуете не дождаться своей очереди.

Неделя вторая. «Беларуссо туристо»

В понедельник второй недели снова отсыпаемся. Но уже намечаем  путешествия по Беларуси. К счастью, у нас немало мест, куда стоит съездить для культурного досуга, – Ружаны, Гродно, Несвиж, Лида, Витебск, Полоцк… Прежде чем отправиться в дорогу, спросите у поисковика, что обязательно стоит увидеть в том или ином городе – музеи, парки, скульптуры, улочки, замки  – постарайтесь не упустить действительно интересные объекты. Но не зацикливайтесь на путеводителях – попробуйте просто прогуляться по городу и слиться с коренными жителями, проехать в общественном транспорте, купить на память сувениры. Жажда смены обстановки, новые люди и знакомства, впечатления вскоре снова позовут вас в дорогу.

Продумайте маршрут, возьмите деньги и наденьте удобную обувь, а потом скооперируйтесь с друзьями, скиньтесь на бензин, соорудите  бутерброды – и в путь!

Еще одно развлечение и отвлечение от будней – прогулка на лошадях верхом. Такую услугу недавно стали предлагать в деревне  Нагорное Барановичского района.

Конец второй недели посвящаем подвижным играм. Даже если вы никогда, никуда и ни за какие коврижки, все равно отправляйтесь играть. Соберите команду для игры в страйкбол, пейнтбол, волейбол или   футбол. Ребята из страйкбольной команды за определенную сумму предоставят  вам форму, оружие, маску и снаряды. А дальше – мочите всех без разбора, суда и следствия. Два часа в лесу сделают то, что не могли сделать психотерапевты – азарт и драйв вам обеспечен! 
Еще один из вариантов – прыжок с парашютом. Прыгнуть новичкам у нас предлагают с 800 метров. Правда, как рассказали в туристическом центре в м-не Восточный, где организуют прыжки, сейчас прыжки проводятся в одном из самых красивых городов Беларуси – Пинске, и записываться надо заранее.

Неделя третья. Концентрирующая

За неделю до конца отпуска приведите мысли в порядок и потихоньку начинайте настраиваться на рабочий лад.
Для начала наведите генеральный порядок дома и заодно займитесь благотворительностью. На добрые дела у нас всегда не хватает то средств, то времени, то какого-то порыва. Отпуск – самое время разгрузить шкафы  и полки – отберите вещи, игрушки, книжки, диски,  которые вам давно  не нужны, но лежат просто так, и отнесите их туда, где они кому-то обязательно пригодятся. Отдайте хорошие, но уже ненужные вещи в церковь или в Дом престарелых.

Начните потихоньку загружать мозги – посмотрите пару фильмов на иностранном языке, прочтите книжку, разберитесь в компьютерной программе или попробуйте переустановить «винду» – любое занятие хорошо.

На последнем уик-энде встретьтесь с друзьями в кафе, узнайте новости за то время, пока вас не было. Кстати, стоимость посиделок в кафе  с самым безобидным заказом также ударит бюджету. Если раньше на заказ чашка «кофе + кусочек пирога» можно было потратить около 6–8 тысяч рублей, то сейчас за такой же набор придется отдать около 8–10 тысяч минимум, больше всего подорожали напитки – чай и кофе.

Три недели пролетит как один день, но при правильном подходе   масса впечатлений вам гарантирована.

Погода в июне

До конца второй декады июня сохранится умеренно теплая погода с влажным атлантическим воздухом. Местами ожидаются непродолжительные дожди. Температура воздуха в пределах 26-27, местами до 29 градусов тепла днем и до плюс 16 ночью.

В среду, 15 июня, ожидаются кратковременные дожди, местами  грозы, днем до 24 градусов тепла, ночью – до 14. В четверг местами пройдут кратковременные дожди, днем до 26 градусов, ночью – до 7-14 выше нуля. 17 июня характеристики погоды сохранятся примерно теми же – днем до 26-29 градусов тепла, ночью – до 16 выше нуля, кратковременные дожди и грозы. В  выходные – кратковременные дожди. С начала третьей декады июня воздух снова начнет прогреваться до плюс 30 градусов.

Стоимость развлечений в Барановичах

Стоимость развлечений в Барановичах

РЕКЛАМА

Стоимость развлечений в Барановичах

Поделиться:
Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

10 часов назад remove_red_eye 301
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up