Автор: Инна ГОНЧАР

11:44, 17 июня 2011

Происшествия

remove_red_eye 96

Сгорели в чужом доме в чужом городе

Из горящего дома на улице Озерной в Барановичах люди спасались кто как мог. Девушка выпрыгнула в окно второго этажа. Два молодых человека погибли в огне.

В четвертом часу утра 10 июня на ул. Озерной загорелся двухэтажный дом. В нем проживали семеро квартирантов – четверо парней и три девушки. Еще до приезда сотрудников МЧС два парня и две девушки сумели выбраться из дома. Одна из девушек выпрыгнула из окна второго этажа. «Она так кричала, что было слышно даже на соседней улице», – рассказала очевидец пожара Надежда.

Спасателей вызвал сосед из дома напротив. «Я проснулся от непонятного шума на улице, а выглянув в окно, увидел, что соседский дом горит как свеча. Шум раздавался от горящего шифера, – рассказал очевидец, – огнем были объяты два  этажа».

Жар от огня был такой сильный, что оплавился фронтон соседнего дома. «Было очень страшно, весь дом был охвачен пламенем, подойти к нему, чтобы помочь ребятам, не представлялось никакой возможности, – рассказала жительница соседнего дома. – Мы начали поливать из шланга свой дом, потому что от высокой температуры у нас стал плавиться сайдинг».

РЕКЛАМА

При тушении огня на втором этаже спасателями были обнаружены обгоревшие тела двух молодых людей, 1987 и 1986 г.р., уроженцев Витебской области, которые работали в Барановичах.

Выпрыгнувшая из окна девушка 1989 г.р. с 65% ожогов тела и дыхательных путей была доставлена в реанимацию. Ее состояние медики утром 14 июня оценивали как «крайне тяжелое», а вечером она умерла.

«Мы не поняли, что произошло»

«Когда около трех часов ночи я вышел из своей комнаты, то увидел, что коридор полностью в дыму, но огня нигде не было видно, – рассказал Intex-press один из уцелевших квартирантов, который проживал на втором этаже. – Я начал кричать, чтобы разбудить остальных, и побежал на первый этаж за водой, а когда поднялся  обратно, меня резко обдало пламенем. Я стал выталкивать ребят на улицу, а одна из девчонок выпрыгнула из окна второго этажа, она была сильно обожжена.

В комнаты, где жили ребята из Витебской области, зайти было уже невозможно – там бушевало пламя. Нам повезло, что мы успели выбежать, ведь через несколько минут весь дом стал полыхать. Жаль парней, но помочь им я не смог».

Еще одна из спасшихся девушек вспоминать о той ночи без слез не может. «Я спала, а когда услышала крики, не поняла, что произошло. Мы выбежали в тех вещах, в которых легли спать, не успели даже взять какую-либо одежду, – говорит она. – Даже сейчас только закрою глаза, передо мной огонь, дым. Мне очень тяжело вспоминать об этом. Я постоянно думаю о погибших ребятах и о своей подруге. Не могу понять, отчего произошел пожар».

«Это были обычные ребята»

Как рассказала «IP» жительница соседнего дома, квартиранты, которые жили рядом, были обычными молодыми людьми. «Они часто слушали музыку, как и вся молодежь, но на них мы никогда не жаловались,– рассказала женщина. – При встрече они всегда здоровались с нами».

Хозяин сгоревшего дома – Иван Иванович – до сих пор не может прийти в себя после случившейся трагедии. «Мне не хочется верить, что этот несчастный случай произошел в моем доме, – сказал мужчина. – Ребята жили у меня около года, я часто навещал их, и когда бы ни приходил, не видел, чтобы они были нетрезвые, буянили или ругались. Мне очень жалко парней, ведь они погибли в таком молодом возрасте, да и девушка так пострадала, неизвестно выкарабкается ли».

Погубило курение?

В данный момент причина трагического пожара на ул. Озерной, где погибли двое человек и серьезно пострадала девушка, устанавливается. По словам старшего следователя следственного отдела прокуратуры Брестской области (по г. Барановичи) Андрея Гутырчика, основная версия  следствия – неосторожное обращение с огнем при курении.

«Следствием рассматривались различные версии произошедшего, но в ходе проведенной проверки: исследования вещественных доказательств и места трагедии было установлено, что, скорее всего, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении одного из погибших парней, – пояснил Андрей Гутырчик. – Была проведена судебно-медицинская экспертиза, чтобы узнать причину гибели людей, но результаты ее пока не готовы».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up