Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:44, 17 июня 2011

Происшествия

remove_red_eye 93

Попали под поезд

Двое горожан были травмированы железнодорожным транспортом на прошлой неделе. В одном случае – смертельно.

Вечером 6 июня недалеко от станции «Барановичи-Центральные» под грузовой вагон попал 30-летний мужчина.  Как рассказал начальник штаба Барановичского ОВДТ Вадим Кулик, горожанин был доставлен в реанимацию с диагнозом «травматическая ампутация правой голени, размозжение мягких тканей правого бедра и шок 3 степени».

В настоящее время пострадавший переведен в травматологическое отделение, и следователю прокуратуры удалось с ним поговорить. «Мужчина рассказал, что вечером он решил забрать собаку из квартиры своей девушки: самой девушки, по его словам, дома не было и за собакой надо было присматривать, – сообщил следователь следственного отдела Белорусской транспортной прокуратуры Артур Лешик. – Путь горожанина лежал через так называемый «кривой переезд», где в это время перегонялись грузовые вагоны».

Как пояснил пострадавший следователю, он пропустил один вагон и, увидев на расстоянии 20 метров другой, решил, что успеет перейти пути. «Однако скорость следующего грузового вагона была больше, так как он двигался с маневровым локомотивом, и мужчина оказался под колесами», – рассказал Артур Лешик. Проверка по данному факту еще не закончена.
А утром 8 июня случилось еще одно происшествие на железной дороге.  В этот раз трагическое: недалеко от железнодорожного переезда по ул. Кирова под поезд попал барановичанин 1962 г.р.

РЕКЛАМА

Мужчину, лежащего между железнодорожными путями, увидел машинист скорого поезда «Москва-Брест». Обстоятельства гибели горожанина еще устанавливаются, но, как признался Артур Лешик, у следствия по этому происшествию еще много вопросов.

«Родственники погибшего так и не смогли пояснить, почему мужчина оказался возле переезда по Кирова (сам он проживает в Южном). Под какой именно поезд он попал, также пока установить не удалось, – пояснил следователь. –  Возможно, горожанин попал  в ситуацию, называемую «скрещиванием поездов» (когда происходит встреча двух составов, движущихся в противоположные стороны). Мужчина, по-видимому, пропустил один поезд, а второго не заметил. Все это еще предстоит выяснить».

С начала года на территории Барановичского региона зарегистрировано пять  случаев травмирования людей ж/д  транспортом.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up