Автор: Людмила СТЕЦКО

11:44, 17 июня 2011

Происшествия

remove_red_eye 67

Куда ушла картошка

Бывшую работницу Барановичского коопторга подозревают в присвоении более 2,5 тонн картофеля. Женщина утверждает, что картошку не брала, куда она исчезла, не знает.

Уголовное дело по ст. 211 УК РБ (присвоение либо растрата) 10 июня завели на  43-летнюю жительницу Барановичского района. Женщину подозревают в том, что в конце 2010 года она присвоила более 2,5 тонн картошки, принадлежащей предприятию.

На тот момент подозреваемая работала заготовителем в коопторге. В ее обязанности входила закупка и заготовка овощей, а  также их доставка на предприятия, в том числе и в магазины. В октябре прошлого, как считают милиционеры, она получила 2 тонны 620 кг картофеля от одного из сельхозпредприятий района, которое таким образом решило погасить образовавшуюся перед коопторгом задолженность.

«Продукцию женщина отвезла на склад, однако накладные в бухгалтерию не предоставила, так что фактически о том, что продукция была получена, на предприятии не знали. Лишь когда в конце года стали проводить инвентаризацию и, обнаружив задолженность, позвонили на сельхозпредприятие, все вскрылось. К тому моменту женщина уволилась с коопторга, вместе с ней исчез и картофель», – рассказал начальник отделения дознания Барановичского РОВД Андрей Приходько.

РЕКЛАМА

По словам Андрея Приходько, свою причастность к совершению преступления бывшая заготовитель отрицает. Говорит, что не помнит никаких накладных, куда исчезла сельхозпродукция, не знает, хотя тот факт, что продукция была получена, подтвержден документально – на сельхозпредприятии остались копии накладных.

«К тому же ключи от склада, где хранились овощи, были только у заготовителя, так что кто-то другой присвоить картофель просто не мог», – отметил Андрей Приходько.

По словам начальника отделения дознания, указанная гражданка уже попадала  в поле зрения правоохранительных органов. Работала она на другом предприятии, но причиной внимания правоохранителей и в тот раз были махинации с картофелем. Тогда женщине удалось избежать наказания, сейчас же ей грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до 4 лет.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up