Автор: Людмила СТЕЦКО

12:56, 10 июня 2011

Происшествия

remove_red_eye 65

Родственные войны

Два уголовных дела по факту причинения телесных повреждений было возбуждено Барановичским РОВД 1 июня. В одном случае дело завели в отношении сына, избившего мать, в другом – мужчины, поднявшего руку на гражданскую жену.

Ссора между сыном и матерью, в результате которой 58-летняя женщина получила телесные повреждения, произошла 29 апреля.

По словам начальника отделения дознания Барановичского РОВД Андрея Приходько, пострадавшая пояснила милиционерам, что в тот день ее 37-летний сын, придя домой, ни с того ни с сего стал кричать на нее.

«Потом спросил, почему я на него плохо смотрю, после этого стал наносить мне удары руками по голове и туловищу, затем схватил костыли, стал ими бить, а после взял топор и, подойдя ко мне, сказал, что меня убьет, – цитирует слова потерпевшей Андрей Приходько. –  Я зажалась в углу, ведь убежать не могла: у меня нет одной ноги».

РЕКЛАМА

Женщина получила множественные травмы, в числе которых – «рубленая рана правой голени». Милиционеры не исключают, что это след от топора.

Сын не стал отрицать, что избивал мать. Сказал лишь, что ссора была не беспочвенной: мать  якобы кричала на него из-за того, что он пришел домой навеселе. Сколько ударов нанес родному человеку, он не помнит.

1 июня в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 153 УК РБ (умышленное причинение легкого телесного повреждения). Мужчина уже был трижды судим, из них два раза – за применение физической силы. Максимум, что ему сейчас грозит,  до трех месяцев ареста.

В тот же день, 1 июня, было возбуждено уголовное дело по факту избиения мужчиной сожительницы. Ссора якобы разгорелась из-за того, что женщина обвинила своего гражданского мужа в том, что он вынес из дома и продал какие-то вещи. В ответ на обвинение сожитель нанес женщине несколько ударов и сломал руку.

«По словам женщины и самого подозреваемого, в момент ссоры оба были трезвы. Но установить, так ли это было на самом деле, практически невозможно: пострадавшая обратилась в милицию лишь на третий день после случившегося», – отметил начальник отделения дознания.

Подозреваемый, по словам милиционера, раньше был судим за угрозу убийством и истязание, однако, по словам сожительницы, физическую силу по отношению к ней применил впервые. На мужчину завели уголовное дело по ст.149 УК РБ (умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения), ему может грозить до трех лет лишения свободы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up