Новости / Происшествия

Раскрыли разбой семилетней давности

10.06.2011, 12:56 / remove_red_eye 107 / chat_bubble

Личность мужчины, предположительно совершившего разбойное нападение на жителей   г. Барановичи в 2004 году, милиционерам удалось установить только сейчас. Правда, наказать злоумышленника не удастся: четыре года назад он погиб в ДТП.

В марте 2004 года двое жителей г. Барановичи решили купить автомобиль. Подходящее авто нашли в Минске через знакомых. Предложенный вариант их устроил: автомобиль стоил на 2000 долларов дешевле, чем его продавали на рынке.

Встречу с продавцами – двумя жителями Минска ­– назначили на развязке дорог неподалеку от нашего города.

Как рассказал старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского РОВД Артур Вильчковский, когда один из покупателей сел в машину и показал деньги, «продавец» достал пистолет и потребовал отдать ему доллары.

РЕКЛАМА

Его сообщник в это время ударил второго покупателя, который стоял возле своего автомобиля, чем-то тяжелым по голове, от чего последний потерял сознание.

Получив заветную сумму в 5000 долларов, разбойники скрылись, а пострадавшие обратились за помощью в милицию.
«Подозреваемые изначально не планировали продавать автомобиль, он использовался в качестве приманки», – отметил Артур Вильчковский.

Одного из подозреваемых, который был знаком с пострадавшими, задержали через два года после совершения преступления. Его осудили к 8 годам лишения свободы, и он уже даже успел выйти из тюрьмы.

Личность второго удалось установить только сейчас. Правда, наказать и взыскать ущерб с него уже невозможно: мужчина погиб в ДТП в 2007 году.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up