Новости / Происшествия

Пап и мам лишают прав

10.06.2011, 12:56 / remove_red_eye 112 / chat_bubble

Количество гражданских дел о лишении жителей Барановичского региона родительских прав растет. Восстанавливаются в звании «родитель» – единицы.

«На суд возложена тяжелая ноша – лишение родительских прав. Этой категории гражданских дел уделяется самое пристальное внимание, – отметил председатель суда Барановичского района и г. Барановичи Николай Кмита. – И хотя у самой нерадивой матери и безответственного отца всегда остается возможность исправиться и заслужить шанс вновь воспитывать детей, практика показывает, что такие случаи – большая редкость».

По словам судьи суда Барановичского района и г. Барановичи Ирины Кульбеды, в 2009 году судом рассмотрено с удовлетворением 73 дела о лишении родительских прав. О восстановлении в правах – восемь дел. В 2010-м – 77 и четыре соответственно. А с начала 2011-го родительских прав лишены 31 человек (15 женщин и 21 мужчина). О восстановлении в родительских правах в суд поступило четыре заявления, из которых удовлетворены три.

Как отметила Ирина Кульбеда, лишение родительских прав – это исключительная мера, ипрежде, чем суд примет такое решение, с семьей работают разные специалисты: и педагоги, и социальные работники, и сотрудники милиции. «И лишь  когда мы видим, что ситуация не улучшается, мы вынуждены идти на крайние меры», – пояснила она.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up