Автор: Анзор КОДАКАНОВ

14:09, 10 июня 2011

Cпорт

remove_red_eye 79

Наши в сборной

Волейболистки национальной женской сборной Беларуси  во  втором туре предварительных игр Евролиги в столичном Дворце спорта 4-5 июня дважды победили сборную Хорватии с одинаковым счетом 3:0.

В первой игре с хорватками в стартовом составе вышли либеро «Атланта-БарГУ» Юлия Марковская и блокирующая Галина Каршакевич. Наши девушки уверенно начали  матч, выиграв в стартовой партии –25:18. Но во втором сете в игре белорусок начались проблемы, и главный тренер  сборной Виктор Гончаров бросил в бой опытную диагональную из «Уралочки» Оксану Кавальчук и доигровщицу барановичского «Атланта-БарГУ»  20-летнюю Надежду Молосай.

Замены, произведенные главным тренером сборной Виктором Гончаровым, оказалась очень удачными. Доигровщица Молосай, как и подобает игроку ее амплуа, удачно принимала подачи игроков команды соперниц и безошибочно атаковала, внеся свой вклад в победу своих подруг во втором и третьих сетах – 29:27, 25:19 и 3:0 в матче.  На счету Молосай четыре принесенных команде очка, у Галины Каршакевич – девять.

В воскресенье прошел повторный поединок команд. Как и накануне, сильнее были белорусские волейболистки, одержавшие победу – 3:0 (25:12, 25 :23 и 25:23). Специалисты отметили удачную игру бывшей нападающей барановичского клуба Екатерины Закревской (12 очков), выступающей сейчас в Турции, умелые действия либеро Юлии Марковской и пасующей Ольги Пальчевской.

РЕКЛАМА

Следующие два матча белорусская сборная проведет на площадке минского Дворца спорта 11-12 июня с национальной командой Румынии.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up