Новости / Cпорт

Клюшки к бою!

10.06.2011, 14:09 / remove_red_eye 82 / chat_bubble

Накануне стартующего      8 июня первого тура чемпионата РБ по хоккею на траве, в котором барановичская команда  «Текстильщик-БарГУ» на искусственном поле столичного парка культуры и отдыха им.    М. Горького встретится с самым титулованным клубом отечественного хоккея на траве – гродненским «Ритмом»,  главный тренер «Текстильщика-БарГУ» и молодежной сборной Республики Беларусь Георгий Бельский рассказал «IP» о новостях женского хокея на траве.

– В чемпионате стартует пять команд. Второй коллектив из Гродно  –  дружина училища олимпийского резерва – в этом чемпионате участвовать не будет. Думаю, что, скорее всего, из-за материальных сложностей. Что касается нашей команды, то мы тренировок не прекращали и зимой, участвуя в турнирах по индорхоккею.

Радостно, что задолженность по зарплате перед работниками клуба наконец-то погашена, и на нашем расчетном счете сегодня имеются средства для дальнейшего продолжения учебно-тренировочной и соревновательной деятельности. За это низкий поклон городскому исполнительному комитету и нашим постоянным спонсорам.

Огорчает то, что по разным причинам из команды выбыли пять спортсменок, и их пришлось заменить выпускниками нашей ДЮСШ при профкоме БПХО. Вместе с тем радует, что несколько наших лучших воспитанниц уже проверили свою спортивную форму, участвуя в играх национальной и молодежной сборных Республики Беларусь.

РЕКЛАМА

Так, в нашу главную команду, которая участвовала в рейтинговом турнире  в Вене «Кубок вызова», были включены Надежда Селицкая и Регина Сычевская. Последней, к сожалению, не успели сделать документы для выезда, поэтому в турнире играла только Надежда. Белорусская сборная одержала четыре победы над сильными командами России – 4:3, Малайзии – 5:4, Бельгии – 3:2 (решающий гол на счету Селицкой), Австрии – 4:1. В полуфинале  с итальянской сборной белорусская команда закончила матч вничью – 2:2, но пропустила гол в овертайме.

А во встрече за третье место со сборной Чили, хотя игра и закончилась обратно – 2:2, по буллитам сильнее оказалась белорусская сборная – 3:1. Эта бронза значительно увеличила шансы нашей команды на успешное прохождение  олимпийского отборочного турнира.

А игроки барановичского «Текстильщика-БарГУ» Дарья Токарик, Диана Хмылова, Ольга Пеньковская, Елена Власова и Ирина Довгялло в составе белорусской молодежной сборной (до 21 года) 28–31 мая приняли  участие в международном турнире памяти мастера спорта международного класса Юлии Лашук  в Смолевичах.

И хотя наша молодежная сборная стала последней, барановичские хоккеистки показали себя с лучшей стороны, а вратарь из «Текстильщика-БарГУ» Ольга Пеньковская была признана лучшим игроком белорусской молодежки.

В финале «Виктория» победила московский «ШВСМ «Измайлово» 4:3 и стала победителем турнира.

Одним словом,  игра наших  спортсменок в составах сборных явилась хорошим полигоном для определения основной модели наших действий на поле в предстоящем сезоне.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up