Автор: Людмила ПРОКОПОВА

11:38, 9 июня 2011

Экономика

remove_red_eye 56

Скидки и подорожания идут рядом

Барановичская торговля вслед за столичными магазинами начала акцию снижения цен на некоторые продукты с 31 мая. За семь дней акции продажи в некоторых магазинах выросли наполовину, а в других – почти не изменились.

Как сообщили «IP» в магазине «Верас» в центре города, более чем наполовину выросли продажи сниженного в цене куриного мяса, молочной продукции, сыров. Торговые надбавки были уменьшены, по словам заведующего, на продукты, которые пользуются больше всего спросом у покупателей.

А в магазине по улице С. Лазо, по словам заведующей, были снижены торговые надбавки на продукты, цены на которые выросли больше всего за последнее время. Среди них гречка, пшено, рис, манка и пельмени.

И гречка оказалась единственным продуктом, спрос на который сдвинулся больше всего. Цена 700 г российской гречки, например, со скидкой составила 20730 рублей вместо 23540 рублей. На другие продукты, по словам заведующей, даже со скидкой спрос не сильно вырос, так как в продажу поступила более дешевая продукция местных производителей.

РЕКЛАМА

В то время, как магазины вынуждены снижать торговые надбавки, Министерство экономики РБ продолжает повышать цены на продукты. С 8 июня в РБ на 10% повышаются предельные отпускные цены на свинину. Согласно документу министерства предельные максимальные отпускные цены на свинину потушную первой и второй категории составят 11450 за кг, третьей категории – 10690 за кг.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up