Автор: Людмила ПРОКОПОВА

11:38, 9 июня 2011

Экономика

remove_red_eye 82

Сезонные ягоды дороже, чем у соседей

Жители города Барановичи покупают черешню в три раза дороже, чем жители Белостока.

Если в Барановичах кило черешни продавали на выходных за 35 тысяч рублей, то в Белостоке – около 13 тысяч рублей в пересчете по официальному курсу Нацбанка РБ (7 злотых).

По сравнению с прошлым сезоном черешня на барановичских рынках подорожала в четыре раза!А вот местная клубника для горожан сегодня стала дороже в два с половиной раза по сравнению с прошлым летом.

Горожане покупают дороже огурцы и помидоры, чем год назад. Хотя в магазине сегодняшние цены на эти овощи еще выше, чем на рынке – больше 6 тысяч за огурцы и почти 11 тысяч просят за помидоры.

РЕКЛАМА

Осталась дешевой только зелень. За год пучки укропа и зеленого лука не изменились в цене.

Хорошая новость в том, что за последние дни упали в цене бананы. Буквально за последнюю неделю сползла с 10800 рублей цена за кило бананов до 9800 рублей. «Цена и дальше будет снижаться, – отметила продавец коммерческого киоска. – Летом бананы подешевеют».

В ближайшее время продавцы ждут подорожания водки почти в два раза – до 17-20 тысяч рублей. Правительство Беларуси подготовило проект госрешения, в случае принятия которого действующие с января этого года ставки акцизов на пиво, водку и сигареты увеличатся в 4-5 раз. Как пишет Интерфакс, чиновники надеются, что после повышения ставки акциза розничная цена на подакцизные товары будет соответствовать долларовому эквиваленту до девальвации.

Как изменились цены на рынке г. Барановичи за год


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up