Автор: Тамара Савич

13:53, 9 июня 2011

Общество

remove_red_eye 95

Модное лето-2011: и хочется, и колется

Страшно подумать, как сейчас можно купить новые наряды в соответствии с последними модными тенденциями: цены на одежду выросли минимум в два раза.  На какую сумму рассчитывать, отправляясь за покупками, и на чем можно сэкономить, выясняла «IP».

Комбинезон  – для быстрых

Этим летом дизайнеры советуют носить модницам комбинезоны. Эта вещь не теряет своей актуальности с прошлого сезона. А посему на ней можно сэкономить. Комбинезон отлично подходит и для променада по вечернему городу, и по делам днем. Важно выбрать правильную расцветку и ткань. Актуальными будут одноцветные модели или цветочные принты.

Ассортимент барановичских магазинов по сравнению с прошлым годом практически не изменился – все те же легкие почти невесомые комбинезоны из легкомнущихся тканей. Расцветки тоже не особо радуют – пастельные и приглушенные цвета – бледный сиреневый и лиловый, мутный синий, бежевый. Однако если в прошлом году максимальная цена такой модной вещички  была 120-140 тысяч, то сейчас – это минимальная.

РЕКЛАМА

Сарафаны и юбки  –  для романтичных

Для создания настоящего летнего имиджа необходим яркий сарафан. Здесь будут уместны цветастые расцветки, полосы, пышные оборки, кружево  и декоративная бахрома. Не менее популярными будут сарафаны с
американской проймой.

Сарафанов у нас в магазинах пока не очень много, а что касается цветастых летних сарафанов – их очень и очень мало. Цена романтики  совсем не романтична – от  140-150 тысяч рублей.

Кроме этого, чтобы быть модным в этом сезоне, нужны юбки. Длинные юбки в пол или короткие – выбор за вами. Главное условие – легкие ткани. Радует, что в наших торговых точках юбки, которые соответствуют условиям – легкость и яркая расцветка, уже есть. Вариаций на тему коротких юбок меньше, как правило большинство из них – черного, синего и серого цветов.

Длина юбки, а также качество ткани,  на цену у нас не влияет – практически все модели стоят минимум 100 тысяч рублей. 
Кстати, этим летом стали популярны платья  с акцентом на талии. Подобрав соответствующие аксессуары, вы можете носить его днем или же создать комплект для вечера. Платья на рынке стоят около 150 тысяч рублей и выше.

Летние шорты – для смелых

Летом можно сменить брюки на шорты. Главное, выбрать подходящую компанию и продумать образ – романтичный, дерзкий или деловой.

В магазинах встречаются шорты в основном черного, синего и коричневого цветов, реже шорты из джинса. Цена модного  микроизделия – сто тысяч минимум.

Купальники – для отдыхающих

Королевой местного пляжа помогут стать купальники с цветочными принтами, расцветкой под леопарда и в горошек. Кроме мелкого горошка, в моде будет весьма крупный горох, а также горошек разных размеров, размытый горох.
Актуальны и шикарные  тропические цветы и растения, пальмовые листья, фрукты, гибискусы, африканская тематика, графические узоры.

Модный акцент-2011 – джинсовые купальники, а также модели под деним в белом, ярко-розовом, черном цвете и купальники с рисунками  абстрактной тематики. А вот полосатые купальники, имитирующие морской стиль, в новом сезоне уступили позиции.  В Барановичах чаще всего встречаются разноцветные купальники с абстрактным рисунком. Также модницам следует обратить внимание на парео или туники: в 2011 году они обязательно должны быть в цвет купальника. 
Однако цены покупательниц не обрадуют. Минимум за купальник можно отдать 90 тысяч рублей.

Шляпы и очки – для практичных

Волосы, лицо и глаза летом нуждаются в дополнительной защите. А потому следует обратить внимание на аксессуары. В этом  сезоне особенно популярными будут очки в форме кошачьих глаз. Шляпы можно выбрать на любой вкус – главное, чтобы было к лицу.

Летняя обувь – для веселых и изящных

На подиумы возвращаются туфли-лодочки, которые были очень популярны в 80-е. Туфли можно выбирать как на каблуке, так и без него. Такие модные туфли сделают ножку утонченной и изящной. Босоножки и сандалии предоставляют возможность вдоволь поэкспериментировать с цветом. Эту тенденцию поддерживают большинство известных обувных брендов, выбирая ярко-зеленый, синий и бирюзовый цвета. Яркой обуви на витринах магазинов хватает. Но и цены на обувь выросли больше всего. Кожаные сандалии в барановичских магазинах стоят минимум 200 тысяч. Цена пары туфелек нередко доходит до 400 тысяч рублей.

Цвета сезона – для всех

Лето-2011 пройдет под знаком приглушенных и пастельных оттенков. Как отмечают дизайнеры, популярными будут модели одежды в розовато-красном, кораллово-розовом, серебристом, красновато-коричневом, синем и лавандовом цветах. Также можно отметить тотальное увлечение дизайнеров африканскими мотивами.

РЕКЛАМА

Итого, по нашим подсчетам, чтобы обновить гардероб к лету, нам понадобится минимум вся зарплата. Так что самыми модными в этом году будут цены.

Считалка «IP»:

Считалка «IP»:

Считалка «IP»:

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up