Новости / Общество

Иностранцев приезжает все больше

9.06.2011, 13:53 / remove_red_eye 92 / chat_bubble

Число иностранных граждан, приехавших на постоянное место жительства в Барановичи, с каждым годом увеличивается.

Как сообщила начальник отдела по гражданству и миграции Барановичского ГОВД Инесса Гетман, в 2010 году количество переселившихся к нам иностранцев увеличилось по сравнению с 2009-м примерно на 20%.

Впрочем, если сравнивать показатели за последние пять лет, можно констатировать: число мигрантов в нашем городе постоянно (за исключением 2008 года) растет.

Кроме того, в последнее время наблюдается тенденция снижения количества желающих уехать из города Барановичи за границу. При этом в 2009-м и 2010-м число приехавших на постоянное место жительства в наш город в разы превышает количество выехавших.

РЕКЛАМА

Среди иностранцев, которые поселились за это время в Барановичах, большую часть составляют граждане России – на сегодняшний день, по словам Инессы Гетман, у нас проживает около 1,5 тысячи россиян.

За ними следуют украинцы (178 человек), литовцы (36), а также представители Грузии (22), Латвии (21) и Армении (18).
Реже в Барановичи на постоянное место жительство приезжают из Европы (из Франции – 2 человека, из Германии – один) и стран Востока (в городских миграционных списках есть один гражданин Китая и трое вьетнамцев).

Иммиграционный поток из города Барановичи, по словам Инессы Гетман, преимущественно – около 80% – направляется в соседнюю Российскую Федерацию.

Примерно 8% выехавших за пределы страны горожан уехали в Америку, по 1-2% – в Польшу, Германию, Израиль, Литву.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up