Новости / Экономика

«Беларусбанк» снизил процентные ставки по выданным кредитам в инвалюте

9.06.2011, 11:38 / remove_red_eye 113 / chat_bubble

Процентные ставки по ранее выданным физическим лицам кредитам в иностранной валюте на финансирование недвижимости и потребительские нужды снижены до 10% годовых с  6 июня.

Такие меры были предприняты с целью поддержания населения в сложившейся экономической ситуации.

Как рассказала заместитель директора – начальник центра розничного бизнеса филиала № 802 ОАО «АСБ Беларусбанк» Наталья Калач, помимо снижения процентных ставок по ранее выданным физлицам кредитам в иностранной валюте, в целях минимизации валютных рисков и снижения финансовой нагрузки на семейный бюджет, кредитополучателям предоставлена возможность увеличить сроки возврата кредитов.

Так, срок погашения кредита на финансирование недвижимости можно продлить на 5 лет, а  по кредитам на потребительские нужды – на 3 года.

РЕКЛАМА

«Для продления срока возврата кредита кредитополучателю необходимо письменно обратиться в учреждение банка по месту получения кредита, предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт), и оплатить за оформление дополнительного соглашения к кредитному договору 25500 рублей», – пояснила Наталья Калач.

Также продлен срок оплаты кредитов, выданных банком физическим лицам до последнего календарного дня месяца, а  до конца текущего года по акции можно досрочно погасить кредиты в  рублях, выданные на приобретение недвижимости и потребительские нужды. Как пояснила Наталья Калач, при единовременном досрочном погашении задолженности по кредитам на недвижимость, по которым уплата производится равными долями,  уплачиваются только проценты, подлежащие к уплате в текущем месяце. «После их уплаты, обязательства кредитополучателя по кредитному договору считаются исполненными в полном объеме», – сказала замдиректора.

Предпримут ли другие банки подобные решения по снижению ставок по выданным ранее валютным кредитам, которые стали настоящей головной болью для белорусов, неизвестно.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up