Новости / Cпорт

Захлебнулись в пинской «Волне»

3.06.2011, 12:34 / remove_red_eye 72 / chat_bubble

Второе подряд разгромное поражение в чемпионате РБ по футболу в первой лиге потерпел ФК «Барановичи», проиграв в пятницу, 27 мая, в Пинске местной «Волне» со счетом 0:5.

Первоначально игра должна была состояться в Барановичах, но футбол, по мнению местных властей, не вписывался в празднование 140-летия нашего города. Поэтому, к недовольству многих болельщиков, игру было решено перенести в гости, отдав поле нашего стадиона под концертную площадку. Встреча началась по уже становящемуся привычным сценарию.

«Волна» накатывала на наши ворота, в которых, разбивая атаки хозяев, в поте лица приходилось трудиться Павлу Лисовскому. К 15-й минуте хозяева уже создали пять голевых моментов, и  лишь неточность хозяев спасала барановичан от гола.

Но на 42-й минуте огромное преимущество «Волны» все же преобразовалось в забитый мяч: Юрий Королюк, находясь на дальней штанге, замкнул прострел. Спустя две минуты хозяева упрочили свой голевой задел благодаря филигранному голу со штрафного в исполнении «малыша» Кирилла Кудея.

РЕКЛАМА

На старте второго тайма у наших была возможность отыграться, когда Дмитрий Федорцов мощно пробил по пинским воротам. Однако местный голкипер вытянул этот мяч. Но этот выпад так и остался эпизодом:  атакующие действия «Волны» не давали гостям возможности перевести дух. На 66-й минуте нападающий хозяев с центра поля убежал на рандеву с нашим вратарем и довел счет до крупного – 0:3. А голевые потуги ФК «Барановичи» оборачивались лишь новыми бедами.

Так, на 78-й минуте в ходе стремительной контратаки пинчанин Сергей Володько не стал бить сам, а отдал пас находившемуся без опеки Шкуратенко, который и отправил мяч под перекладину – 0:4. Голевую точку  в матче на 83-й минуте поставил Володько. Накрутив в штрафной площади троих соперников, он точно пробил в нижний угол – 0:5.

И только на 2-й компенсированной арбитром минуте игры у нашего Романа Яворчука была возможность забить гол престижа. Но мощный выстрел из района сегмента перед штрафной площадью вратарем пинчан в броске был переведен на угловой.

Шесть туров позади. Сегодня с сожалением приходится констатировать, что качественного улучшения в игре команды Андрея Кипры не происходит. Подавляющее большинство нынешних футболистов команды попросту оказались не готовыми выступать на подобном уровне, и если в августе во время трансферного окна нашим не удастся усилиться парой-тройкой приличных исполнителей, то ФК «Барановичи» придется заканчивать чемпионат несолено хлебавши.

P.S. 4 июня ФК «Барановичи» в Несвиже сыграет с «Клеческом».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up