Автор: Людмила СТЕЦКО

13:45, 3 июня 2011

Общество

remove_red_eye 158

Школа станет кадетским училищем

С нового учебного года Ястрембельская школа-интернат будет перепрофилирована в первое и пока единственное в Брестской области кадетское училище.

Большинство нынешних воспитанников останутся в стенах родной школы в качестве кадетов, остальные разъедутся по другим детским домам и интернатам.

Подготовка кадетов – не новое направление работы для сотрудников школы-интерната: с 2007 г. здесь функционируют кадетские классы, причем примерно половина воспитанников обучались именно в таких классах.

С 1 сентября в Ястрембеле будут учиться исключительно кадеты. Планируется, что в новом учебном году к занятиям приступят около 200 подростков с 8-го по 11-й классы. Ребят в новое учебное заведение, которое отныне будет носить название Государственное учреждение общего среднего образование «Брестское областное кадетское училище», будут набирать со всей республики.

РЕКЛАМА

По словам директора Ястрембельской школы-интерната Александра Калько,  уже сейчас поступает немало звонков от желающих учиться в новом учебном заведении из Гродно, Воложина, Жлобина и других городов.

«Первый год мы будем работать практически так же, как работали с нашими кадетскими классами, это будет так называемая общевойсковая подготовка. Но со временем планируем разделить все классы на три профиля: классы МЧС, МВД и классы с общевойсковой подготовкой, – рассказал Александр Калько.

– Будем приглашать специалистов, переоборудовать классы для занятий, заключать договоры с высшими учебными заведениями. Главная цель кадетского училища – подготовка ребят к поступлению по соответствующим профилям, но  если дети не захотят идти дальше по военным специальностям, это их право».

Учащиеся интерната, которые занимались в кадетских классах, продолжат дальнейшее обучение. Возьмут в кадеты и учеников обычных классов, которые пожелают остаться и будут подходить по состоянию здоровья. Остальных ребят распределят по другим детдомам и интернатам.

По словам директора школы-интерната, будущим кадетам следует готовиться к тому, что их жизнь с 1 сентября будет проходить строго по распорядку, более строгому, чем был в кадетских классах интерната.

«По опыту можно сказать, что кадетские классы очень дисциплинируют. Но в связи с тем, что в нашей школе-интернате была половина простых классов, половина кадетских, учащиеся последних чувствовали себя немного расслабленными, – сказал Александр Калько. – Когда же будут одинаковые классы, все дети будут ходить в форме, для всех будут единые требования, мероприятия и ответственность, будет больше дисциплины и порядка».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up