Автор: Анзор КОДАКАНОВ

12:34, 3 июня 2011

Cпорт

remove_red_eye 128

Памяти великого тренера

Юные барановичские самбисты завоевали  три золотые, две серебряные и девять бронзовых медалей на традиционном республиканском турнире по самбо памяти заслуженного тренера РБ и СССР Арнольда Антоновича  Мицкевича, прошедшем 26 мая в спортивном зале СДЮШОР нашего города.

Сразу на трех коврах 205 юных самбистов в 12-ти весовых категориях из всех областей и г. Минска разыграли награды соревнования.

В весовой категории до 29 кг  в финальном поединке Даниил Керимов из г. Ляховичи победил своего тезку и земляка Косенкова. Бронзовые награды и призы за третье место завоевали барановичские самбисты Евгений Кузьмич и Ян Будейко.

В весе до 35 кг, собравшем наибольшее количество участников – 35, проявив высокие морально-волевые качества и выиграв все поединки, победил учащийся ДЮСШ при профкоме БПХО Роман Михайловский. Кроме золотой медали и кубка ему был вручен специальный приз председателя Белорусской федерации самбо Владимира Япринцева за волю к победе. Бронзовую награду в этой весовой категории завоевал еще один воспитанник спортивной школы текстильщиков Виктор Нестерович.

РЕКЛАМА

Не отстал от своих товарищей еще один воспитанник ДЮСШ при профкоме БПХО Николай Яременко. Он стал победителем в весе до 41 кг. Бронза в этом весе у ляховичского самбиста Евгения  Прихача.

Хозяева зала – воспитанники СДЮШОР единоборств и велоспорта отдела ФКСиТ горисполкома – выставили самую многочисленную команду, но только Александру Жуку удалось завоевать золотую награду и кубок за победу в весовой категории до 65 кг. Третьим здесь стал еще один воспитанник СДЮШОР Кирилл Жанкевич.

Среди наших земляков серебряными призерами стали Алексей Ханцевич (Барановичи, 52 кг) и  Дмитрий Хвойницкий (Ляховичи, свыше 65 кг), бронзовые медали завоевали барановичские самбисты  Евгений Дмуховский (38 кг), Данил Лосев, Игорь Столяр (оба 44 кг), Никита Масловский и Роман Юруть (оба 52 кг).

Справка INTEX-PRESS

Заслуженного тренера РБ и СССР Арнольда Антоновича  Мицкевича не стало 26 мая 2000 года. А еще зимой 1999 года ведущие специалисты страны, областные и республиканские федерации дзюдо и самбо  поздравили Арнольда Антоновича с присвоением ему VI  дана по дзюдо. Он, расценив это как аванс, выданный ему Европейским союзом дзюдо, стал работать еще вдохновеннее и плодотворнее. В 2000 году все готовились к его 60-летнему юбилею, который должен был состояться 16 июня. Но маэстро самбо и дзюдо не дожил до этой даты всего две недели…

По инициативе его учеников, поддержанной Белорусским ФСО «Динамо», членом которого он был всю свою спортивную жизнь, в нашем городе с 2001 года стали проводиться популярные соревнования для мальчишек 13-14 лет, ставшие настоящей школой подготовки самбистов высокого класса.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up