Новости / Происшествия

Обменял свободу на доллары

3.06.2011, 12:03 / remove_red_eye 88 / chat_bubble

Незаконную операцию по продаже почти 5000 долларов   54-летний барановичанин  пытался совершить в центре города, не подозревая, что его «клиент» – сотрудник правоохранительных органов.

Сделку, или выражаясь милицейским языком, проверочную закупку валюты сотрудники барановичской финансовой милиции совместно с представителями Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД РБ провели вечером 25 мая на ул. Димитрова.

Едва валютчик продал «клиенту» 4770 долларов (причем по завышенному курсу – 6500 рублей за доллар), тут же был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

При досмотре автомобиля милиционеры обнаружили еще почти 18 тысяч долларов, около 70 тысяч российских и примерно 75 миллионов белорусских рублей.

РЕКЛАМА

Денежные средства   и новенькую иномарку стоимостью 100 млн рублей, в которой проводилась сделка, изъяли.
По словам заместителя начальника Барановичского межрайонного отдела Управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Брестской области Виталия Шимко, задержанный нигде не работал и не раз привлекался к административной ответственности за незаконные операции с валютой.

«В результате проведения дальнейших проверочных мероприятий было установлено еще более 10 фактов купли-продажи данным гражданином валюты. По оперативной информации, только за последние две недели он совершил подобных незаконных операций с валютой на сумму более 800 миллионов рублей. Его ежедневный доход составлял порядка 5 миллионов», – рассказал Виталий Шимко.

Валютчика задержали, 26 мая в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 233 УК РБ (незаконная предпринимательская деятельность), по которой мужчине может грозить до трех лет лишения свободы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up