Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

12:03, 3 июня 2011

Происшествия

remove_red_eye 67

Кладбищенскому вору дали три года

22-летний житель Барановичского района, обворовавший могилы летчиков-героев Марфицкого и Журавлевича, приговорен к трем годам «химии».

В ходе судебного процесса было установлено, что молодой человек на кладбище «Русино» обворовал 13 могил.Среди похищенного – лампадки и декоративные вазы, изготовленные из цветных металлов – всего на сумму более 5 млн рублей.

Напомним, заявления от родственников умерших, чьи могилы подверглись преступным посягательствам (в том числе и от жен погибших в польском Радоме летчиков Александра Марфицкого и Александра Журавлевича), стали поступать в районный отдел внутренних дел с 24 января.

Спустя два дня – 26 января – сотрудники Барановичского РОВД обнаружили похищенное: часть латунных лампадок и ваз злоумышленник сдал скупщику лома цветных металлов в Барановичах. Еще несколько пакетов с украденным  милиционеры нашли на кладбище.

РЕКЛАМА

В тот же день задержали и подозреваемого в совершении преступления. Им оказался неработающий житель Барановичского района.

На суде молодой человек признался в совершении кражи, рассказал, что  деньги, вырученные от продажи лампадок и ваз, потратил на покупку продуктов.

Суд Барановичского района и г. Барановичи 23 мая приговорил обвиняемого к трем годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Также, согласно решению суда, житель Барановичского района обязан возместить потерпевшим имущественный вред. В  пользу Светланы Журавлевич и Дамиры Марфицкой осужденный должен выплатить по 365 тыс. руб.
Приговор в законную силу пока не вступил.

Как рассказала корреспонденту «IP» Светлана Журавлевич, она и Дамира Марфицкая, не дожидаясь решения суда, восстановили лампадки на могилах своих погибших мужей к Радунице. «Конечно, обошлись они нам значительно дороже.

И та сумма в 365 тысяч рублей, которую осужденного обязали выплатить в качестве материального вреда, хорошо если покроет 50% стоимости новых лампадок, – сообщила Светлана Журавлевич.

–  Но ведь смысл не в том, сколько он оплатит (хотя прокурор  предлагал подать заявление с указанием той суммы, которая была потрачена на новую лампадку), главное, чтобы этот человек понял: за свои поступки нужно платить».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up