Автор: Людмила СТЕЦКО

12:03, 3 июня 2011

Происшествия

remove_red_eye 101

Браконьерская пуля догнала косулю

Житель Барановичского района попался на незаконном отстреле косули. Помимо того, что охотнику  грозит уголовная ответственность, он будет обязан заплатить за убитое животное более  2 млн рублей.

27 мая егерь, совершая обход в одном из лесов неподалеку от д. Душковцы, обнаружил свежие останки европейской косули. О своей находке мужчина тут же сообщил в милицию. Подозреваемого в незаконном отстреле животного милиционеры нашли менее чем через сутки.

Им оказался 31-летний местный житель. Мужчина, по данным милиционеров, занимался охотой, имел зарегистрированное оружие, однако специального разрешения на отстрел этого вида животных у него не было.

По словам начальника отделения дознания Барановичского РОВД Андрея Приходько, в тот день мужчина отправился на охоту рано утром. Застрелив косулю, он спрятал ее в лесу, а ближе к обеду вернулся на это место, разделал тушу и наиболее ценное мясо забрал домой.

РЕКЛАМА

«Он наверняка рассчитывал на то, что никто ничего не узнает, предпринимал все меры для этого: утром застрелил животное, сразу не забрал тушу, посмотрел, заметит кто или нет, в обед приехал, разделал на месте, привез домой и спрятал», – рассказал Андрей Приходько.

Незаконно добытое мясо, а также два зарегистрированных охотничьих ружья и боеприпасы к ним у мужчины конфисковали. Сумму ущерба, причиненного незаконной охотой, оценили в 2 млн 100 тысяч рублей.

В отношении жителя Барановичского района возбудили уголовное дело по ст. 282 УК РБ (незаконная охота). Ему могут грозить штраф, исправительные работы или арест до шести месяцев.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up