Новости / Cпорт

Такой футбол нам не нужен

27.05.2011, 13:51 / remove_red_eye 81 / chat_bubble

Барановичская команда «Урожай» после обнадеживающей виктории на старте первенства Брестской области в двух последующих матчах, 15 мая в Лунинце и 21 мая у себя дома в поселке Городище не только потерпела   два поражения, но и пропустила 13 мячей, забив при этом только два.

В игре в Лунинце с «Гранитом-2», состоящим в основном из юношей 1994-95 годов рождения, у «Урожая» вообще отсутствовала командная игра, являющаяся важнейшей предпосылкой итогового успеха. Завладев мячом, наши земляки чересчур увлекались индивидуальными действиями. Но это еще полбеды: на последнем рубеже также было не все ладно. Первый мяч хозяева забили с расстояния в сорок метров на 24-й минуте.

А под конец тайма «Гранит» лишь упрочил свое преимущество – 2:0.

Вторую половину встречи «Урожай» начал с вышедшими на замену новыми голкипером и рядом полевых игроков, однако внести изменения в рисунок игры так и не смог. Наоборот, на 60-й минуте, схлопотав второй «горчичник», с поля был выдворен наш Александр Бирук.

РЕКЛАМА

А спустя пару минут, воспользовавшись численным перевесом, микашевичцы размочили и второго голкипера «Урожая». Наши же на 73-й минуте,  усилиями Дениса Хорошко, смогли отквитать один мяч – 1:3. Но дальше игра шла, что называется, в одни ворота.  Номинальные хозяева решили больше не проявлять гостеприимство и незадолго до конца поединка «наградили» подопечных Николая Швайко еще одним голом – 1:4.

Встреча же  21 мая в поселке Городище началась вообще с приключений. Прибывшие  на стадион районной ДЮСШ, ФК «Барановичи» и столинский «Строитель» не обнаружили на поле никакой разметки. К тому же, как оказалось, и разрешения проводить этот матч на данном стадионе ни у кого не было. Лишь в последний момент по телефону удалось получить добро на проведение встречи от директора ДЮСШ и сделать разметку древесными опилками.

В первом тайме на гол «Строителя» наш Александр Воронец ответил «смачным» ударом в штангу ворот соперника. Ключевым эпизодом, после которого у «Урожая» все пошло наперекосяк, стал гол столинской команды на 42-й минуте. Практически все очевидцы матча заметили, что мяч влетел в сетку ворот от руки нападающего приезжей дружины. Однако – 0:2. Страсти накалились.

Не случайно во втором «Урожай» развалился.  К 63-й минуте хозяева уже «горели» – 0:5. Ряд спорных решений брестского судьи привели начальника нашей команды Николая Швайко в бешенство. Организатор «Урожая», не скрывая своего отношения к арбитру, добрых десять минут обкладывал его, ну, сами догадываетесь чем. Даже подопечные Николая Николаевича просили его успокоиться.

В районе 80-й минуты Владимир Соколов все же смог отквитать один мяч – 1:5. Однако в последние десять минут «Строитель», издеваясь над желавшим побыстрее услышать финальный свисток «Урожаем», забил еще четыре гола. В итоге сокрушительное поражение 1:9 и незавидные перспективы нашей команды в первенстве области.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up