Новости / Происшествия

Полоса аварий

27.05.2011, 13:49 / remove_red_eye 61 / chat_bubble

В результате четырех ДТП, произошедших в Барановичском регионе на прошлой неделе, пострадали четыре человека. Двое из них – несовершеннолетние.

Как сообщил госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Олег Площенко, неспокойными выдались последний рабочий день недели и выходные: на улицах города произошли аварии, в которых были травмированы люди.

Утром 20 мая рядом с домом № 281 по улице Брестской под колеса автомобиля «Фольксваген-Гольф» попала 13-летняя ученица школы № 3. Как рассказал Олег Площенко, по предварительным данным, девочка перебегала проезжую часть рядом с пешеходным переходом. Школьница с многочисленными переломами госпитализирована.

На следующий день, 21 мая, около 21.30, на улице Загородной  автомобиль «Опель-Омега» врезался в дерево. «Предположительно водитель – 28-летний горожанин – не выбрал безопасную скорость движения и не справился с управлением. В итоге машину занесло, и она боком налетела на дерево», – пояснил Олег Площенко.

РЕКЛАМА

В результате ДТП пострадал пассажир автомобиля – 38-летний барановичанин. С закрытой черепно-мозговой травмой, переломом ключицы и тупой травмой живота мужчина доставлен в больницу.

А вечером в воскресенье, 22 мая, случилась авария на улице Промышленной.

По словам Олега Площенко, 20-летний житель д. Севрюки, управляя автомобилем «Фольксваген-Гольф» и двигаясь со стороны улицы Кирова в направлении улицы Королика, стал выполнять маневр разворота и столкнулся с ехавшим попутно мотоциклом «Ямаха».

В результате столкновения пострадал 12-летний пассажир двухколесного транспортного средства. Медики констатировали у мальчика многочисленные переломы и закрытую черепно-мозговую травму. Ребенок госпитализирован.

В тот же день – 22 мая – в аварии в Барановичском районе пострадал велосипедист.   46-летний горожанин ехал на велосипеде на рыбалку в пос. Жемчужный. В д. Звездное его догнал и сбил автомобиль.

«Сбив велосипедиста, водитель даже не остановился. Разбитую машину сотрудники ДПС позже нашли в д. Звездное, а самого водителя – 24-летнего жителя Барановичского района – возле кафе в той же деревне», – рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин.

У парня, у которого даже прав не было, взяли анализ на содержание алкоголя в крови. Пострадавшего с переломом и ушибами доставили в больницу.

Всего с начала года на дорогах города и района, по данным ОГАИ Барановичского ГОВД и РОВД, произошло 30 ДТП, в результате которых 8 человек погибли, 29 – получили травмы различной степени тяжести.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up