Новости / Экономика

Не успеваем экономить

27.05.2011, 13:47 / remove_red_eye 66 / chat_bubble

По итогам первого квартала 2011 года целевой показатель по энергосбережению в Барановичах оказался недовыполненным на 2,3%.

Об этом на заседании городского исполнительного комитета 23 мая сообщила начальник Управления экономики Раиса Уласович.

Она отметила, что предприятия и организации города проделали большую работу по организации мероприятий, нацеленных на энергосбережение. За первый квартал текущего года на эти цели они инвестировали выше 5 млрд руб., благодаря чему удалось сэкономить 3,5 тыс. тонн условного топлива (35% от запланированного объема экономии на 2011 год).

Наиболее результативными по выполнению Директивы Президента №3 оказались Барановичское отделение БЖД, ОАО «Барановичский автоагрегатный завод», ОАО «Барановичский завод станкопринадлежностей», ОАО «Барановичский комбинат пищевых продуктов», ОАО «Бархим».

РЕКЛАМА

Однако с доведенным планом справились не все предприятия и организации города. В списке отстающих оказались ОАО «Стройтрест №25», УЗ «Барановичская центральная поликлиника» и другие. Все они, как отметила Раиса Уласович, не справились с заданием по объективным причинам.

Как прокомментировал «IP» главный инженер ОАО «Стройтрест №25» Вячеслав Дунькович, его предприятие не выполнило доведенный план потому, что строителям потребовались дополнительные затраты электроэнергии для просушки квартир новых домов, которые в большом количестве сдавались в эксплуатацию в первом квартале текущего года.

«Первый квартал года в строительстве всегда был более энергопотребляемым. Думаю, уже по итогам первого полугодия мы выйдем на нужный показатель по энергосбережению», – резюмировал Вячеслав Дунькович.

Руководители других «провинившихся» предприятий и организаций пообещали исправиться во втором и третьем кварталах.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up