Новости / Cпорт

На призы памяти С.И.Грицевца

27.05.2011, 13:51 / remove_red_eye 149 / chat_bubble

Пять барановичских самбистов стали победителями традиционного классификационного турнира по самбо памяти дважды Героя Советского Союза С.И.Грицевца, прошедшего в нашем городе  20–21 мая в спортивном зале  СДЮШОР единоборств и велоспорта.

Главной особенностью этих соревнований являлась возможность выполнить заветный норматив мастера спорта РБ, поэтому борьба в категориях, сумевших собрать необходимое количество участников, шла по-взрослому.

В весовых категориях 57 и 62 кг победителями стали учащиеся СДЮШОР нашего города Артем Савенко и Алексей Ахремко. А в  финальной встрече в весе до 90 кг встретились победители первенств РБ по юношам разных лет – учащийся СДЮШОР Вадим Ковалевский и воспитанник ДЮСШ при профкоме БПХО Павел Новичков. Вадиму, который  на три года старше Павла и физически лучше подготовлен, удалось победить с минимальным преимуществом.  Теперь ему достаточно будет войти в финал чемпионата Брестской области  для выполнения норматива мастера спорта РБ. В весовой категории до 100 кг не было равных Александру Беккеру из СДЮШОР.

В остальных весовых категориях у мужчин победителями стали Ян Мицкевич (Минск), Турал Диланов (Ляховичи), Николай Ахремчик (Жодино) и Юлиан Новик (Минск).

РЕКЛАМА

В соревнованиях же женщин только две весовые категории набрали необходимое количество участников  для  выполнения заветного мастерского норматива. В весе до 60 кг победительницей стала Елена Жемчугова (Жодино), а до 68 кг главный приз завоевала минчанка Елена Нурейко. В остальных весовых категориях победителями стали Ольга Климович (Минск), Ирина Омелянова из Ляховичей и контролер СИЗО-6 нашего города Юлия Костюк.

Ни организация, ни проведение турнира не понравились заслуженному  тренеру РБ и СССР, кандидату педагогических наук, профессору Эрнсту Мицкевичу, который в свое время был одним из его  инициаторов. «Турнир, аналогичный барановичскому, проводится еще только в Бобруйске. Для каждого города это большая честь. К сожалению, вынужден констатировать, что в родном для меня городе организаторы сделали не все для успешного проведения соревнований. Достаточно сказать, что только в семи весовых категориях из 18-ти был кворум для выполнения норматива мастера спорта.

Не были приглашены на соревнования спортсмены и таких центров развития самбо в стране, как Гродно, Сморгонь, Витебск, Орша, Могилев, Бобруйск, – возмущался Эрнст Мицкевич.

–  Я понимаю, что сейчас непростое финансовое положение  во всех организационных структурах спорта. Но почему только в Барановичах не хватило средств на медали, вымпелы,  афиши, достаточного количества иногородних судей, положенных, между прочим,  по статусу таких соревнований?

Как представитель Министерства спорта и туризма на турнире,  вынужден буду доложить все это руководству отрасли».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up