Новости / Происшествия

МАЗ с пассажирами попал в ДТП

27.05.2011, 13:49 / remove_red_eye 57 / chat_bubble

Автобус-гармошка «МАЗ», следовавший с несколькими десятками пассажиров по маршруту № 6,  врезался в ограждение БПХО.

Авария произошла на ул. Фабричной вечером 20 мая. Водитель автобуса   доставлен в больницу, других пострадавших, нуждающихся в медицинской помощи, не было.

Как сообщили в ОГАИ Барановичского ГОВД, причиной ДТП стало то, что водитель в дороге потерял сознание.
По словам пассажиров попавшего в аварию автобуса, неладное началось уже на остановке «ЖБК», когда водитель не закрыл дверь.

На перекрестке Фабричная-Кирова «МАЗ» простоял несколько минут и, набирая скорость, поехал по улице Фабричной. На остановке «БПХО» автобус не остановился, его начало бросать из стороны в сторону, он снес несколько деревьев и врезался в ограждение. «Сначала подумал, что это выстрелы, потом узнал, что это автобус ломал деревья», – рассказал о звуках, сопровождавших аварию, житель дома, расположенного недалеко от места происшествия.

РЕКЛАМА

46-летний водитель автобуса Владимир рассказал «IP», что проработал в автопарке 25 лет  и за все это время такого рода проблем со здоровьем у него не было. «Сознания никогда не терял. Жарко в кабине не было, самую жару я отъездил – отработал в тот день уже около шести часов, – сообщил он.  – Правда, у меня разболелась спина. Сначала боли были не сильные и я не придал им значения, но к моменту аварии боль усилилась. После того как повернул на Фабричную, потерял сознание. В себя пришел только в больнице».

В настоящее время водитель проходит полное медобследование. На вопрос о самочувствии ответил, что у него сильный ушиб грудной клетки, но сейчас его больше беспокоит не состояние собственного здоровья, а чувство вины перед пассажирами. «Приношу глубочайшие извинения всем  пассажирам автобуса и участникам дорожного движения. Страшно становится, когда понимаю, какой опасности я подвергал их жизнь и здоровье. Я даже на секунду не мог представить, что такое может случиться» – подчеркнул Владимир.

Начальник службы пассажирских перевозок ОАО «АП г. Барановичи» Руслан Лешик в своих высказываниях о происшествии был краток. Он сказал, что выводы можно будет делать только после полного медобследования водителя и завершения проверки. А также заверил, что в полном соответствии с существующими нормами перед каждым выездом проверяется как состояние здоровья водителей, так и техническое состояние автобусов.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up