Новости / Происшествия

Лоси не уступили дорогу

27.05.2011, 13:49 / remove_red_eye 74 / chat_bubble

Пять аварий, причиной которых стало внезапное появление на дороге лося, произошло в Барановичском районе с 6 по 19 мая. Люди, к счастью, не пострадали.

Все столкновения были зафиксированы на трассе Брест-Минск-граница РФ.

Первая встреча животного с транспортным средством произошла 6 мая в районе Козлякевичской развязки. «Лось  внезапно выбежал на проезжую часть, и водитель «джипа», ехавший в сторону Минска, не успел среагировать», – рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин. Животное погибло.

11 мая фура, также двигавшаяся в сторону столицы, сбила лося неподалеку от д. Вольно.  14 мая животное оказалось под колесами автомобиля «Сузуки Гранд Витара».

РЕКЛАМА

А 19 мая на трассе произошли сразу два ДТП с участием этих диких животных. В одном случае лось остался жив и убежал в лес.

По словам Александра Евтюхина, на этом отрезке трассы нет специальных знаков, предупреждающих о возможном появлении диких животных на дороге, да и таких массовых «вылазок» лосей на дорогу раньше не наблюдалось.
«Тем не менее, проезжая мимо лесного массива, водители должны быть готовы к тому, что на дороге могут появиться лесные жители», – отметил он.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up