Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

14:55, 19 мая 2011

Происшествия

remove_red_eye 75

За ночь обворовали две палатки

С разницей в несколько часов в ночь на 11 мая злоумышленники, разрезав тент, похитили из двух торговых палаток пиво, джин-тоник, чипсы, рыбу.  После второй кражи ворам далеко уйти не удалось: сотрудник транспортной милиции задержал их недалеко от места преступления.

Как сообщил начальник штаба Барановичского отдела внутренних дел на транспорте Вадим Кулик, около 4.30 11 мая на железнодорожном вокзале «Барановичи-Полесские» к милиционеру обратилась пенсионерка.

«Я как раз обходил первый этаж здания вокзала, когда ко мне подошла женщина и сообщила, что видела, как какие-то молодые люди разрезали тент торговой палатки, расположенной в парке недалеко от автобусной остановки, и что-то вытащили оттуда, – рассказал «IP» милиционер взвода патрульно-постовой службы милиции Барановичского ОВДТ Виталий Захарчук. – Женщина, как выяснилось, оказалась возле палатки случайно: спешила на поезд и просто шла мимо».

Милиционер, прибежав к палатке, злоумышленников на месте преступления уже не застал. «В тенте было вырезано «окно», на столе не было товара, – пояснил Виталий Захарчук. – Вдалеке, в направлении улицы Тельмана мелькали какие-то фигуры, но были ли это похитители, я не был уверен».

РЕКЛАМА

В это время к автобусной остановке подъехало такси. Сотрудник транспортной милиции обратился к водителю с вопросом, не попадались ли на его пути трое парней с какими-нибудь ящиками, упаковками. Водитель сказал, что видел молодых людей у путепровода.

«Я понимал, что вряд ли сам смогу догнать похитителей, поэтому обратился за помощью к таксисту: попросил подвезти в ту сторону, где он видел парней, – рассказал Виталий Захарчук. – Водитель привез меня к тому месту, однако молодых людей там уже не было. Решили завернуть в переулок Клубный: вдруг они туда побежали?»

И действительно, на переулке, рядом с проезжей частью, стояли трое парней, возле которых находились ящики. Увидев вышедшего из машины милиционера, молодые люди попытались убежать, но были задержаны.

«Нашему сотруднику в одиночку удалось справиться с похитителями. Двоих ему пришлось «сковать» наручниками, третьего он сам удерживал до приезда оперативной группы», – отметил первый заместитель начальника Барановичского ОВДТ Сергей Фесюн.

Двое парней, понимая, что их задержали с поличным, сразу признались в содеянном. Третий, по словам Виталия Захарчука, сначала отпирался, говорил, что просто шел мимо, но потом тоже сознался.

Задержанные – все жители г. Барановичи (двое 1992 г.р., один 1991 г.р.) – вместе с похищенным товаром были доставлены в городской отдел внутренних дел.

По словам старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Виктора Харитонова, по месту жительства одного из парней милиционеры обнаружили еще 3 ящика пива и коробку сушеной рыбы.

«Стали выяснять, откуда этот товар, и оказалось, что в эту же ночь, за несколько часов до совершения кражи из палатки по улице Фроленкова, молодые люди таким же способом – разрезав тент, обворовали еще один торговый павильон, который расположен возле рынка «Алексеевский», – сообщил старший оперуполномоченный.

Общий ущерб похищенного составил более 1 млн рублей.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205 УК РБ (кража), которой предусмотрено до 4 лет лишения свободы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up