Новости / Cпорт

Наши «тяжи» вне конкуренции

19.05.2011, 15:43 / remove_red_eye 108 / chat_bubble

Три медали разного достоинства завоевали дзюдоисты Барановичского региона на чемпионате Республики Беларусь, проходившем в Могилеве 13–14 мая.

В весе свыше 100 кг в финале встретились мастер спорта международного класса воспитанник профсоюзной ДЮСШ  Барановичского района Евгений Ковалевский и еще один выпускник СДЮШОР единоборств и велоспорта мастер спорта Денис Пархомук.  Евгений почти год не выступал из-за серьезной травмы плеча. Но, похоже, сейчас начинает входить в форму.

В решающей встрече Ковалевский сразу же завладел преимуществом, проведя оцененный прием. Это заставило Пархомука в конце встречи пойти на риск. Но опыт Ковалевского позволил ему провести контрприем, а затем и удержание в течение 30 секунд. Иппон – досрочная победа 26-летнего спортсмена! У Дениса Пархомука – серебряная награда.

Будем надеяться, что уже на ближайших международных соревнованиях Ковалевский вклинится в борьбу за олимпийскую лицензию в своей весовой категории, где кроме него пытаются это сделать олимпийский чемпион гомельчанин Игорь Макаров и мастер спорта международного класса Александр Ваховяк из Сморгони.

РЕКЛАМА

В непростой конкуренции в весовой категории до 81 кг второй раз подряд бронзовую награду завоевал воспитанник СДЮШОР единоборств и велоспорта мастер спорта Евгений Ильюхин.

В соревнованиях женщин в шаге от пьедестала в весовой категории 63 кг остановилась  17-летняя Инна Шабан, занявшая пятое место.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up