Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

15:43, 19 мая 2011

Cпорт

remove_red_eye 94

Лиха беда – ничья!

Первое очко в чемпионате Республики Беларуси по футболу в первой лиге завоевал в субботу, 14 мая, ФК «Барановичи»,  сыграв вничью 1:1 с микашевичским «Гранитом» в домашнем матче четвертого тура.

Особую ценность первому заработанному нашей командой баллу придает тот факт, что сражаться ей пришлось, испытывая кадровый дефицит и удаление двух игроков.

Первая минута игры, как оказалось,  во многом стала  зеркальным отображением всего матча. Гранитовцы, завладев мячом, попытались после прострела переправить его в наши ворота, однако вратарь  ФК «Барановичи» Павел Лисовский сумел своевременно перехватить предмет игры. Так и пошла игра: гости нападали, хозяева оборонялись. Но продержаться барановичанам удалось лишь до 21-й минуты. После массированной атаки нападающий «Гранита» из пределов штрафной открыл счет – 0:1. «Гранит» и дальше продолжал осуществлять постоянное давление, владея мячом около 80 процентов времени.

События во втором тайме долгое время развивались по сценарию первой половины встречи. «Гранит» все также вальяжно и неспешно катал мяч. Однако повторно подобрать ключи к воротам местной команды не мог. Поймавший кураж вратарь барановичан Павел Лисовский действовал пусть и не эффектно, но эффективно, нейтрализуя все летевшие в створ своих ворот мячи. Не спала в шапку и оборона команды Андрея Кипры, возглавляемая новоявленным капитаном Андрем Артюхом и своевременно подчищающая все опасные моменты игры. Однако в передней линии дела не клеились.

РЕКЛАМА

А тут еще на 87-й минуте был удален 17-летний форвард Роман Яворчук. Добавьте сюда ряд спорных решений арбитра не в пользу «Барановичей» на финише матча, и станет понятно,  что ситуация на поле выглядела абсолютно безнадежной.

Но на 91-й  минуте игры наша дружина, к восторгу болельщиков, все-таки нашла в себе силы сравнять счет. Евгений Дрозд слева сделал прострел в штрафную.  Футболист «Гранита», пытаясь выбить мяч,  отправил его на ногу Дмитрию Федорцову, который с убойной позиции не оставил никаких шансов голкиперу гостей – 1:1.

Турнинрная таблица

Турнинрная таблица

Окончание игры было омрачено еще одним удалением в составе нашего клуба. ФК «Барановичи», потеряв в пылу атаки мяч, получил опасный контрвыпад «Гранита». Наш Петр Вяткин, пытаясь  сзади в подкате выбить мяч из-под ног  гранитовского футболиста, экс-футболиста «Барановичей» Романа Ховавко, что называется, скосил его. В результате наш защитник был выдворен с поля.

В итоге, несмотря на серьезные потери перед игрой, а недосчитались наши в своих рядах аж пятерых футболистов (Евгений Пыжик отчислен, Роман Демидович из-за семейных обстоятельств присоединится к команде только в августе, Павел Михальцов, Юрий Лицкевич и Владимир Шупилов травмированы), ФК «Барановичи» сумел все же завоевать первое очко чемпионата.

На пресс-конференции наставник ФК «Барановичи» Андрей Кипра отметил, что в сложившейся ситуации даже одно очко является победой: «Сегодня мы играли вопреки всему и всем. Я благодарен молодым ребятам за их самоотверженную игру, за то, что они проявляют себя с лучшей стороны. Но у нас в команде нет врача, нет фармакологии, вследствие чего футболисты «ломаются». А с учетом того, что двое моих подопечных теперь еще будут отбывать дисквалификацию, в матче, который состоится 21 мая в Светлогорске, нам придется совсем туго».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up