Автор: Анзор КОДАКАНОВ

15:43, 19 мая 2011

Cпорт

remove_red_eye 52

Курс – Евролига

Волейбольный сезон 2010-2011 года в нашей стране уже закончен. Однако  международный календарь национальной сборной Беларуси только начинается. О подготовке нашей главной команды к играм  Евролиги рассказал «IP» главный тренер барановичского «Атланта-БарГУ» Борис Коляда, который является ассистентом рулевого сборной Беларуси Виктора Гончарова.

– Сразу же после игр Кубка РБ 16 кандидатов в сборную собрались для подготовки к играм Евролиги в Олимпийском спортивном комплексе «Стайки». Барановичская команда делегировала в сборную либеро Ирину Марковскую, блокирующую Галину Каршакевич и крайнюю нападающую Надежду Молосай. Кроме них, уже находятся в «Стайках» бывшие игроки нашего клуба Екатерина Скрабатун, выступающая в этом сезоне в Швейцарии, Екатерина Закревкая, игравшая в турецком чемпионате, а через две недели предполагается еще и приезд Оксаны Аксеновой.

На 21, 22 и 23 мая  намечены три спарринга со сборной Болгарии. 28-29 мая пройдут первые матчи Евролиги – в Турции нашим соперником будет сборная этой страны. Затем на площадке минского Дворца спорта 4-5 июня мы будем принимать сборную Хорватии. К сожалению, по семейным обстоятельствам я на матчи в Болгарию и Турцию полететь не смогу и, по взаимной договоренности с Виктором Гончаровым, меня заменит Михаил Коваленко, знакомый любителям волейбола по работе с барановичским клубом.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up