Автор: Тамара Савич

15:15, 19 мая 2011

Культура

remove_red_eye 75

Чтобы дети были дома

Конкурс педагогического мастерства, посвященный Дню семьи, «Я – приемный родитель» прошел в социально-педагогическом центре с детским приютом 15 мая.

За звание лучших приемных родителей боролись пять приемных семей – семья Жанны Левой, Ларисы Леонович, Татьяны Овсейчик, Натальи Срибной и Галины Шаповаловой.

Сейчас в Барановичах действует 54 приемные семьи, в которых воспитывается 60 детей. В приемной семье дети знают, что их родители не родные. Приемные родители просто воспитывают их до 18-летия или до возвращения в родную  семью. «В свою очередь мы помогаем разбираться в сложных ситуациях. Мы часто встречаемся, проводим семинары и практикумы, в том числе и подобные конкурсы», – рассказывает психолог Светлана Жебрик.

В конкурсах дети и родители с удовольствием показывали визитные карточки семей, обустраивали «дома», пели, танцевали и даже устроили дегустацию блюд.

РЕКЛАМА

«Воспитывать детей в приемных семьях – очень сложная работа, ведь цель не только адаптировать приемных детей к будущей жизни в обществе, но и дать детям материнское тепло и заботу, какую они получили бы в родной семье, – говорит психолог. – При помощи конкурса мы хотели посмотреть, насколько сейчас адаптированы дети в приемных семьях, а также отблагодарить вниманием приемных родителей за те силы и труд, которые они вкладывают в деток».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up