Новости / Происшествия

Загорелись ремонтом

13.05.2011, 12:01 / remove_red_eye 106 / chat_bubble

Жительницу  п. Жемчужный с множественными ожогами 8 мая доставили в больницу. Откуда взялись эти ожоги, сейчас выясняют милиционеры.

Картину того дня, по словам старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Барановичского РОВД Максима Куприка, пока удалось восстановить лишь со слов 52-летнего сожителя пострадавшей, так как сама женщина по состоянию на утро 10 мая находилась в реанимации в бессознательном состоянии.

Ее гражданский муж пояснил, что в тот день они вместе выпивали. Потом вспомнили о своем давнем намерении покрыть лаком второй этаж собственного дома. Так как лак был куплен давно и уже успел подсохнуть, решили развести его растворителем.

«По словам мужчины, сожительница спросила, как он собирается приступить к лакокрасочным работам, если у него нет кисточки. Тогда он взял трубку, втянул в себя растворитель из банки, а потом выдул обратно. Несколько раз сам продемонстрировал, как будет распылять.  Сожительница, по-видимому, тоже попробовала. Пока они упражнялись, растворитель попал на одежду одного и другого, на пол», – рассказал Максим Куприк.

РЕКЛАМА

А потом, как рассказал мужчина, он собрался подогреть борщ. Поставил кастрюлю на плиту, спичка упала на пол, и… женщина, которая сидела рядом с плитой, загорелась. Сожитель схватил одеяло и бросился тушить ее, а потом побежал к соседке вызывать скорую. По словам милиционера, во время пожара мужчина также обгорел, но не сильно, а женщину доставили в реанимацию.

«Сейчас предстоит выяснить, что это было: умышленный поджог или несчастный случай, – рассказал Максим Куприк. – Мужчина утверждает, что с гражданской женой они практически не ссорились и жили дружно. Пока по этому случаю проводится проверка».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up