Автор: Людмила ПРОКОПОВА

11:28, 13 мая 2011

Культура

remove_red_eye 110

Вязаные варежки покорили немецких дизайнеров

Барановичская студентка Инна  Лютыч, участвовавшая в фестивале «Мельница моды-2011» 5-7 мая в Минске, представит нашу страну с коллекцией детской одежды на международном показе моды в Берлине.

Как рассказала «IP» учащаяся второго курса Барановичского профессионально-технического колледжа сферы обслуживания Инна Лютыч, коллекция, сшитая из флиса и джинса и дополненная яркими аксессуарами – вязаными шарфами, беретами и варежками, пришлась по душе представителям Берлинской школы моды Lette-Verein. «Участие в конкурсах для дизайнера – шанс показать самой себе, на что ты способна, – отметила Инна Лютыч. – Выкладываешься на всю катушку, готовишься целый год. Потом три минуты славы – и все заканчивается. Но меня, к счастью, ждет продолжение».

Кроме того, Вильнюсская и Рижская академии искусств отметили коллекцию женской одежды «Старый город» барановичских студенток колледжа легкой промышленности Екатерины Гребенниковой и Натальи Стриньш и коллекцию «Оптический кавардак» Натальи Познякович. С дипломом участника «Мельница моды-2011» вернулась студентка колледжа легкой промышленности Вероника Грушник.

Всего в XX республи-канском фестивале моды «Мельница моды- 2011» участвовали около 200 модельеров из РБ.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up