Новости / Общество

В детских лагерях не хватает поваров и медиков

13.05.2011, 14:42 / remove_red_eye 76 / chat_bubble

В летнюю оздоровительную кампанию в этом году планируется оздоровить 3720 барановичских детей.

Об этом 6 мая на заседании горисполкома сообщил главный государственный санитарный врач г. Барановичи и Барановичского района Сергей Плескацевич.

По его словам, в этом году на базе предприятий города будут функционировать семь оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием детей. Готовность лагерей к новому оздоровительному сезону Сергей Плескацевич оценил примерно на 80%. Одной из главных проблем остается неполная укомплектованность кадрами, в первую очередь – медработниками и поварами.

По словам начальника Барановичского ГРОЧС Дмитрия Гончарика, по ряду лагерей пока остаются вопросы, касающиеся пожарной безопасности.

РЕКЛАМА

Между тем председатель Барановичского горисполкома Виктор Дичковский заявил, что вопросы безопасности детей должны стать первоочередными при организации работы летних лагерей. Он попросил также внести в трудовые контакты с работниками загородных лагерей дополнения о персональной ответственности за состояние безопасности. «В этом отношении должна быть полная ответственность», – резюмировал Виктор Дичковский.

Всем руководителям оздоровительных лагерей выданы предписания с указанными сроками устранения недостатков до конца текущего месяца.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up