Новости / Происшествия

Утонул житель Полонки

13.05.2011, 12:01 / remove_red_eye 99 / chat_bubble

Несчастный случай произошел 8 мая на водоеме вблизи деревни Полонка. Тело молодого человека было обнаружено водолазами на следующий день.

В прошедшее воскресенье компания молодых людей отдыхала на берегу водоема вблизи деревни Полонка. В какой-то момент один из отдыхающих – местный житель 1984 г.р. – решил поплавать.

Как рассказал председатель горорганизации ОСВОД, начальник спасательной станции Александр Мудров, по словам очевидцев, парень поплыл от одного мостика для ловли рыбы к другому, но преодолеть расстояние примерно в 50 метров не смог.

«В тот момент, когда молодой человек начал тонуть, его друзья были от него далеко и помочь ему не успели», – сообщил председатель горорганизации ОСВОД.  
Самостоятельно найти утонувшего местные жители не смогли, и на следующий день его поисками занялись водолазы. «В связи с тем, что никто точно не указал место утопления, на поиски тела водолазам потребовалось более часа», – пояснил Александр Мудров.

РЕКЛАМА

Сотрудники ОСВОДа напоминают, что купаться  на водоемах пока опасно: вода прогрета только сверху, а внизу – еще ледяная. По этой причине, как пояснил Александр Мудров, у людей возникают судороги. Еще один фактор, который может привести к трагедии, – купание в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники правоохранительных органов также напоминают о запрете купания на городских водоемах. «Установилась теплая погода, и барановичане начали посещать Светиловское и Жлобинское озера, некоторые – пробуют воду, при этом совершенно забывают, что эти водоемы являются ландшафтными и для купания не предназначены, – отметил заместитель начальника Барановичского ГОВД Алексей Трофимов. – Купаться в них строго запрещено, а за нарушение запрета предусмотрен штраф в размере от 35000 до 105000 рублей (от 1 до 3 базовых величин)».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up