Новости / Cпорт

Урожайный дебют

13.05.2011, 10:12 / remove_red_eye 105 / chat_bubble

В День Победы, 9 мая, стартовал очередной чемпионат Брестской области по футболу. Команда «Урожай», представляющая в этом соревновании Барановичский район, дома на стадионе «Щара-Агро», расположенном в поселке Мирный, в непростой борьбе победила гостей из Ружан со счетом 2:0.

Как и год назад, Барановичи (формально Барановичский район) не остались без своего представителя в восточной зоне чемпионата Брестской области. Команда под названием «Урожай», де-факто являясь продолжателем дела прошлогодней «Дружбы», дублера ФК «Барановичи», де-юре никакого прямого отношения к ФК «Барановичи» не имеет. Начальником команды уже второй год подряд является методист по спорту ЗАО «Щара-Агро» Николай Швайко. Тренером с приставкой «играющий» стал Александр Бирук.
Начало игры выдалось нервным, со множеством ошибок в обороне у обеих команд. Но к забитым мячам это не привело. Затем игра немного успокоилась, и стало ясно, что силы оппонентов примерно равны. На 29-й минуте защита «Ружан» в очередной раз провалилась. Мяч после несильного паса от правой бровки, проскочив скопление футболистов, влетел в штрафную, где его подкараулил одинокий Артем Билиба, который  уверенным ударом в упор послал мяч в ворота противника. «Ружаны», по игре не выглядевшие хуже «Урожая», начали прессинговать хозяев, у которых явно не шла игра в атаке. Ярко выраженный форвард «Урожая» Александр Нехлебов оставался на голодном пайке, а наши удары издали какой бы то ни было опасности не несли.

К середине второго тайма стало заметно, что многие футболисты заметно устали. Какого-то цельного рисунка игры не просматривалось, действия на поле были сумбурными. Под конец матча поинтереснее в атаке выглядел «Урожай», у которого открылось второе дыхание. Так, на 85-й минуте Бирук выходил на рандеву с ружанским голкипером, но пробил откровенно слабо, причем еще и умудрился промахнуться мимо створа ворот. Тремя минутами позже, после паса справа, уже Вадим Чайчиц совершил нелепый удар мимо ворот. Тем не менее настойчивость барановичской дружины была вознаграждена на 89-й минуте, когда Денис Хорошко, оказавшись тет-а-тет с защитником противника, был уложен в штрафной. Пенальти взялся пробить сам пострадавший. Удар – и 2:0. Нелегкая виктория барановичан.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up