Новости / Cпорт

Спортивная палитра

13.05.2011, 10:12 / remove_red_eye 101 / chat_bubble

Профсоюзные ДЮСШ подвели итоги

Второе и третье места заняли спортивные школы Барановичского региона по итогам смотра-конкурса среди специализированных учебно-спортивных учреждений профсоюзов Брестской области за 2010 год.

Смотр-конкурс «На лучшую постановку учебно-тренировочной, воспитательной и оздоровительной работы среди детско-юношеских спортивных школ» проводился по инициативе Федерации профсоюзов Беларуси, спортивного клуба Федерации профсоюзов Беларуси, Брестского областного спортивного клуба.

РЕКЛАМА

Второе место заняла ДЮСШ при профкоме БПХО (директор Новичков О.П.). Она награждена Грамотой Брестского областного спортивного клуба ФПБ.

Третье место заняла ДЮСШ при профкоме птицефабрика «Дружба» (директор Чигирь Н.Ф.).

А лучшей признана Брестская ДЮСШ по видам борьбы (директор Хотько П.П.). Вынуждены заметить, что львиную долю очков этому коллективу принесло отделение таэквондо, филиал которого работает в нашем городе.

Есть лицензия в Шанхай

Завоевав золотую награду на дистанции 100 м вольным стилем с результатом 56,47 секунды на открытом чемпионате Республики Беларусь по плаванию памяти заслуженного тренера БССР Александра Коваленко, прошедшем в Брестском дворце водных видов спорта 1-3 мая, барановичская пловчиха Юлия Хитрая получила лицензию на чемпионат мира в Шанхае.

В соревнованиях принимали участие спортсмены не только областных команд и г. Минска, но и пловцы из России и Казахстана.

Барановичские спортсменки СДЮШОР-4 по плаванию нашего города, завоевав только в личных первенствах две золотые, серебряную и две бронзовые медали, внесли решающий вклад в успех пловцов Брестчины, сумевших подняться на третье место в общекомандном зачете.

Особенно удачными были старты в Бресте для мастера спорта международного класса Юлии Хитрой. Она завоевала золотую награду на дистанции 100 м вольным стилем с результатом 56,47 секунды, позволившим ей выполнить норматив «В» для участия в чемпионате мира, который пройдет в июле в Шанхае. А на дистанции вдвое короче наша пловчиха стала третьей, уступив только знаменитым Александре Герасимене и Светлане Хохловой.

Набирает хорошую форму и мастер спорта Татьяна Оржеховская. В Бресте она первенствовала на дистанции 50 м брассом и была третьей на 100 м.

Отметим также успешное выступление мастера спорта Ирины Жмойдяк, уступившей только казахской пловчихе и ставшей серебряным призером на 100 м баттерфляем.

Весомый вклад внесли барановичские пловчихи в успех пловцов Брестской области в эстафетах. Так, в эстафете 4х200 м вольным стилем команда нашей области стала второй, уступив только минчанам. А на дистанции 4х100 м наша команда стала третьей. Такое же место заняли спортсменки Брестской области и в комбинированной эстафете 4 х100м.

Впереди – «республика»

Только четвертое место заняли дзюдоисты нашего города на спартакиаде школьников Брестской области, проходившей 5–6 мая в Кобрине. И это учитывая, что четверо спортсменов нашего города стали победителями соревнований, а еще четверо призерами. Первые места заняли учащиеся ДЮСШ при профкоме БПХО Андрей Ажель (66 кг) и Илья Мицкевич (60 кг), воспитанники СДЮШОР единоборств и велоспорта Павел Ключников (свыше 73 кг) и Анна Яворчук (40 кг). Второе место у Даши Михеенок (48 кг), третьи у Анастасии Яворчук (36 кг), Кристины Манько (52 кг) и Екатерины Плавской (57 кг). Все спортсменки представляли СДЮШОР единоборств и велоспорта. Отметим и Алексея Довгера из ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба», выступающего в весовой категории до 46 кг. Все свои встречи Алексей закончил досрочными победами.

Республиканские соревнования школьников пройдут в третьей декаде июня в Минске. По мнению специалистов, при обеспечении целенаправленной подготовки все победители областных соревнований могут рассчитывать на медали.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up