Новости / Cпорт

С судьями спорить нельзя!

6.05.2011, 15:36 / remove_red_eye 75 / chat_bubble

Серебряную и бронзовую медали завоевали учащиеся СДЮШОР единоборств и велоспорта на международном турнире по дзюдо среди юношей «Цитадель» памяти защитников Брестской крепости, прошедшем  в спортивном комплексе Брестской областной структуры ФСО «Динамо»  28-29 апреля.

Кроме юных белорусских дзюдоистов на татами вышли представители Молдовы и Украины.

В весовой категории до 60 кг уверенную борьбу продемонстрировал Олег Нагорный. Он вышел в финал, где длительное время владел преимуществом в схватке с молдавским спортсменом, проведя бросок на высокую оценку «вазаари». Но сохранить преимущество наш юный дзюдоист не смог, уступив сопернику.
Екатерина Плавская завоевала бронзовую медаль в весе до 63 кг.

Разочаровал победитель первенства РБ Павел Ключников. Он нарушил правила, проведя запрещенный прием. Но спортсмен необоснованно стал спорить с судьями в оценке этого эпизода  и был дисквалифицирован.

РЕКЛАМА

Так один из реальнейших претендентов на медаль остался без награды. Будем надеяться, что способный дзюдоист и его тренер Владимир Плавский сделают правильные выводы из этого неприятно инцидента, и борец сможет достойно выступить на республиканской спартакиаде школьников в июне в Минске.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up