Новости / Происшествия

Раскрыли разбой 2002-го по отпечаткам

6.05.2011, 0:00 / remove_red_eye 75 / chat_bubble

Отпечатки пальцев одного из горожан совпали с «узором», обнаруженным на месте преступления, совершенного более восьми лет назад. Мужчина арестован.

Как сообщил оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Дмитрий Грибчук, в декабре 2002 года в Барановичах было совершено довольно громкое преступление: трое мужчин в масках ворвались в магазин «Исток» по улице Брестской. Угрожая предметом, похожим на пистолет, злоумышленники связали продавца, заклеили ей рот скотчем и похитили выручку – 120 тысяч рублей.

«Найти нападавших тогда не удалось. На месте преступления были обнаружены отпечатки пальцев, однако даже они не помогли установить злоумышленников: «узор» не совпал ни с одним имеющимся в базе, – рассказал Дмитрий Грибчук. – И только спустя восемь лет, благодаря мероприятиям по обязательной дактилоскопии военнообязанных, хозяин «пальчиков» нашелся».
Им оказался 30-летний барановичанин, который до недавнего времени работал дальнобойщиком. Мужчина задержан и допрошен.

«Горожанина опрашивали с использованием полиграфа (в народе его называют детектором лжи). Сначала он отнекивался, а потом признался и назвал своих сообщников», – пояснил оперуполномоченный.

РЕКЛАМА

Один из них – 25-летний житель нашего города – за совершение кражи в особо крупном размере в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии г. Ивацевичи. Личность третьего устанавливается.

Если вина мужчины и его подельников будет доказана, им, согласно ч. 2 ст. 207 УК РБ (грабеж), может грозить до 15 лет лишения свободы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up