Новости / Cпорт

Памяти первого Героя Беларуси

6.05.2011, 0:00 / remove_red_eye 151 / chat_bubble

Ярким спортивным событием стало выступление барановичских боксеров на 15-м  международном турнире на призы памяти первого Героя Беларуси Владимира Карвата, проходившего 28-30 апреля в зале ДЮСШ по боксу отдела физической культуры, спорта и туризма Барановичского горисполкома. В активе барановичских боксеров 11 золотых, 9 серебряных и 12 бронзовых наград,  завоеванных в споре  со 173 боксерами, представлявшими команды России, Литвы, Польши, Украины и всех областей Беларуси.

В споре боксеров младшей возрастной группы тренеры большинства команд рассматривали этот турнир как один из этапов подготовки к соревнованиям среди школьников своих стран. В этой возрастной группе у барановичских боксеров пять высших наград.

Особо отметим успех воспитанников тренеров Геннадия Зинковича и Игоря Борзилова Милена Демидовича (36 кг), Александра Короба (40 кг), Дмитрия Саутина (44,5 кг) и Евгения Ходора (48 кг). Хорош был и учащийся ДЮСШ Андрей Павлюченко, в финале выигравший  у сильного боксера из Бобруйска Кирилла Филипповича. В остальных весовых категориях золотые награды завоевали: Александр Бутрим (Барановичи), Сергей Ткачев (Витебск), Никита Пигулевский (Новополоцк), Дайвидас Каупинис (Алитус), Роман Лихван (Жабинка), Иван Терешкявичус (Мориамполь), Артем Авилов (Борисов), Даниил Марченко (Брест), Дмитрий Игнатович (Новополоцк) и Павел Поварчук (Крупки).

Среди старших юношей 1995-1996 года рождения разыгрывались призы открытого первенства Белорусского совета ФСО «Динамо». В этой возрастной группе у барановичских боксеров шесть высших наград.

РЕКЛАМА

В весовой категории до 48 кг учащийся СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу городского спортивного клуба профсоюзов Егор Курбанов в прошлом году дебютировал на первенстве Европы. В тройку призеров наш юный файтер не попал, но  приобрел необходимый опыт и желание реабилитировать себя на европейском первенстве этого года. На этом турнире во встречах с витебчанином Александром Мешковым, минчанином Александром Науменко и Станиславом Купцовым из Могилева наш боксер был на голову выше всех соперников, завоевав золотую медаль.

Еще один наш кандидат на участие в европейском форуме Степан Гиль (52 кг) после уверенных побед над могилевчанином Евгенией Хотилевым и брестчанином Сергеем Масюком с разногласием судей (1:2) проиграл победителю первенства РБ Эдуарду Ваге из Лельчиц. Но больше всего разочаровало своей необъективностью поражение нашего Алексея Демушкана (вес до 80 кг) в  финальном бою с призером первенства Европы бобруйчанином Виталием Гориным.

После равного первого раунда наш юный боксер был заметно активнее и точнее своего соперника в двух последующих. Но, наверное, авторитет соперника довлел над судьями, которые и отдали победу с минимальным преимуществом боксеру из Бобруйска.

Уверенно прошли весь турнир кандидаты на участие в европейском первенстве барановичские боксеры Евгений Олейник, Антон Бернат и Александр Ващилко, завоевавшие золотые награды в весовых категориях 54, 60 и 63 кг.

Финал же в весе до 57 кг между барановичскими спортсменами Ильей Ходжаевым и Александром Кузьминым буквально захватил всех зрителей. Боксеры, на предварительном этапе одержавшие по две убедительные победы, продемонстрировали не по годам  зрелый бокс.

Судьям было сложно определить победителя, но они все же назвали им Илью Ходжаева.

А вот кто стал победителями  в остальных весовых категориях: Николай Сташевский (Михановичи), Дмитрий Асанов (Молодечно), Антон Баль, Эдуард Вага (оба – Лельчицы), Глеб Грач (Солигорск), Артем Красиков (Могилев), Владислав Ефимов (Брест) и Евгений Медник (Минск).

P.S. В наше время весьма непросто подготовить такое спортивное мероприятие.

Поэтому нельзя не сказать слова благодарности всем организациям и частным лицам, внесшим свой вклад в подготовку этого настоящего праздника бокса.

Это директор завода ОАО «Торгмаш» – известный в прошлом боксер Александр Раткевич, индивидуальный предприниматель Анатолий Войтик, работники кинотеатра «Звезда», ежедневно приглашающие участников турнира и их тренеров на бесплатные просмотры фильмов.

В целом уверенно работала и судейская коллегия, возглавляемая арбитром национальной категории Игорем Зину

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up