Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

0:00, 6 мая 2011

Cпорт

remove_red_eye 66

Без шансов на успех

В первом домашнем матче нынешнего чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге, прошедшем  в субботу, 30 апреля, ФК «Барановичи» со счетом 1:3 проиграл речицкому «Ведричу-97».

Несмотря на то, что незадолго до матча выглянуло солнышко и уже ничто не предвещало дождя, а также то, что первая домашняя игра, априори, всегда собирает большое количество болельщиков, на стадион «Локомотив» на этот раз пришло всего человек 800.

Да и пришедшим любителям футбола первый домашний блин пришелся явно не по вкусу. Но обо всем по порядку.

Игру команды начали довольно осторожно, как бы прощупывая друг друга. Но вскоре приезжий коллектив начал чувствовать себя в гостях, как дома. Захватив преимущество, «Ведрич» начал методично осаждать наши ворота. Барановичская же  обновленная команда, изредка перехватывая мяч, пыталась организовывать контратаки, однако чего-то стоящего добиться у нее не получалось.

РЕКЛАМА

Поэтому речицкий голкипер в основном «грелся на солнышке».  А вот гости на 29-й минуте силами Юрия Остроуха,  исполнившего угловой, и  Павла Беганского, головой переправившего мяч в ворота Артема Самотошенко, открыли счет – 0:1. Но через три минуты с нашим Романом Яворчуком не по правилам обошлись на границе штрафной «Ведрича».

Мяч, посланный ногой опытнейшего Владимира Шупилова со стандарта, угодил в одного из игроков гостей, стоявшего в стенке, и, изменив траекторию, благополучно влетел в неприятельские ворота – 1:1. Получив такую оплеуху, команда из Гомельской области с удвоенной силой насела на наши ворота. Какое-то время нашим,  усилиями Андрея Артюха, подчищавшего огрехи своих барановичских партнеров, удавалось сдерживать наступательный порыв гостей.

Однако на 42-й минуте угловой вновь привел к голу в наши ворота: подача, отскок мяча назад партнеру по команде, повторный навес к левой штанге, и мяч в ближнем углу ворот – 1:2.

Начало второй половины встречи также оказалось за «Ведричем». На 49-й минуте пас слева на дальнюю штангу завершился точным ударом слета в исполнении Максима Бабакова – 1:3. В станах оппонентов стали происходить замены. Увы, в обойме Андрея Кипры сейчас нет достойной замены, и вместо ушедшей молодежи на поле выходили такие же юные 18-20-летние футболисты, неплохие ребята, но сегодня не способные как-то кардинально изменить ход игры.

К середине второго тайма ни болельщики, ни тренерский штаб «Барановичей» уже не верили в положительный исход встречи. Тем не менее редкие моменты для взятия ворот у наших земляков имелись. Но с ударами Сергея Климашевского, Евгения Дрозда и Андрея Артюха без труда справлялись вратарь гостей и сотоварищи.

Под занавес гости явно удовлетворенные тремя пробоинами в судне ФК «Барановичи» стали действовать вальяжно, позволяя работать себе не на полную мощность. Но и этим у наших уже не оставалось времени воспользоваться.

В экспресс-интервью «IP» главком Андрей Кипра вновь посетовал: «Предсезонку мы провалили, а многие из нынешних футболистов вообще с нами не готовились, появившись в команде непосредственно перед стартом чемпионата.

Поэтому нам было очень сложно переиграть такого соперника, как нынешний «Ведрич». Несмотря на это, наша молодежь старается и не падает духом в сложившейся ситуации. Огрехи есть и, похоже,  будут: возраст игроков располагает. Но в целом, если абстрагироваться от неудовлетворительного результата матча, то команда сегодня выглядела достойно».

Заявка ФК «Барановичи» на первый круг чемпионата

Председатель клуба – Игорь Леонидович Астапчик (29.04.76).

Главный тренер – Андрей Михайлович Кипра (2.01.76).

Старший тренер – Андрей Николаевич Хлебосолов (22.11.65).

Тренер вратарей – Сергей Леонидович Астапчик (31.10.73).

Администратор – Денис Валерьевич Хорошко (19.06.84).

Видеооператор – Владимир Александрович Михальцов (16.09.69).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up