Новости / Cпорт

Виват, Андрей, виват!

29.04.2011, 11:37 / remove_red_eye 81 / chat_bubble

Инструктор спортивного комплекса «Атлант» Андрей Лагунский в третий раз подряд стал чемпионом мира по гиревому спорту в длинном цикле на мировом форуме гиревиков, прошедшем 21-23 апреля в украинском Хмельницком.

Отметим, что упражнение «длинный цикл» включает в себя одновременный толчок двух  гирь 32 кг с последующим опусканием их на прямые руки.

В весовой категории до 90 кг нашу страну представляли сразу два участника. Кроме Андрея Лагунского за сборную Беларуси выступал  еще один барановичский гиревик –  Михаил Бородич.

Более того, вместе с Лагунским, итальянцем Франческо Муссолини и украинским атлетом Олегом Назаренко Михаил был включен в сильнейший поток. С самого начала выполнения упражнения в отношении Бородича судьи стали  творить что-то непонятное. Четырнадцать одновременных подъемов гирь были не засчитаны!

РЕКЛАМА

Похоже, такое отношение арбитров не добавили нашему спортсмену уверенности,  и он остановился на счете судей «47», заняв четвертое место. Чуть больше продержался итальянец, подняв две гири 51 раз. А представитель хозяев и наш Лагунский продолжали  поднимать снаряды.

По истечении положенных десяти минут Олег Назаренко сделал 74 подъема, а Лагунский превзошел его результат на целых восемь подъемов, сохранив за собой звание чемпиона мира! Кроме этого, Андрею  Лагунскому и Михаилу Бородичу вручен кубок за командную победу в своей весовой категории.

«Это не только моя победа, – поделился с «IP» Андрей Лагунский. – На меня работал целый штаб медиков, психологов. Особенно благодарен врачу-массажисту волейбольной команды «Атлант» Андрею Мельникову, помогавшему мне восстанавливаться после изнурительных тренировок, и  директору пищеблока Ледового дворца Наталье Павловне Черек, организовавшей для меня дополнительное питание.

А сама поездка на чемпионат состоялась благодаря производственному объединению «Бархим» и ООО «Талиртранс», изыскавшим средства на мое командирование. Одним словом, во многом благодаря моим друзьям и состоялась победа».

По словам Андрея, после чемпионата он сможет больше времени уделять  клубу любителей гиревого спорта «Геркулес», в  планах которого проведение 14 мая в СШ №14 первенства города среди школьников. А сам Андрей после небольшого отдыха начнет подготовку к чемпионату мира в двоеборье, который пройдет в сентябре в Афинах.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up