Новости / Cпорт

Шесть медалей на семерых

29.04.2011, 11:37 / remove_red_eye 117 / chat_bubble

Две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали  завоевали ветераны барановичского дзюдо на чемпионате Республики Беларусь среди мастеров, прошедшем на  татами олимпийского спортивного комплекса «Стайки» 21 апреля.

Участники были поделены на две возрастные группы – до 50 лет и старше. Но из-за малого количества участников в весовых категориях до 100 и свыше 100 кг эти две возрастные группы были объединены.
Старший тренер СДЮШОР Александр Плавский в полуфинальном поединке весовой категории до 66 кг встретился с призером чемпионатов мира и Европы заслуженным мастером спорта Натиком Багировым.

Спортсмены хорошо изучили манеру ведения поединков друг друга, поэтому так и не смогли провести ни одного оцениваемого приема. Но победителем судьи назвали минчанина Багирова, который был на три года старше нашего борца. Плавскому оставался шанс побороться за бронзовую медаль, которую он уверенно и выиграл.

Жаль, что жребий в весе до 73 кг уже в первом поединке свел барановичских дзюдоистов Василия Войтеховича и Николая Антоновича. Встреча друзей-соперников завершилась вничью, но так как Николай на два года старше Василия, ему и была  присуждена победа. Все остальные свои поединки, включая и финальный, Антонович провел на редкость уверенно, завоевав золотую медаль. Бронзовая – у Василия Войтеховича.

РЕКЛАМА

Заслуженный тренер РБ Василий Логинов в полуфинальной схватке весовой категории до 81 кг  не смог пробить защиту Виталия Макаренко из Орши, который и был признан победителем как более старший по возрасту. Пришлось еще выходить на татами в схватке за бронзовую медаль, которую Василий выиграл досрочно. В финале этой весовой категории у мужчин  до 50 лет наш Федор Волвенкин долгое время выигрывал у минчанина  Петра Шумского, но за семь секунд до окончания поединка пошел на неоправданный риск, позволив минчанину сравнять счет.

Поскольку Шумский был на два года старше нашего дзюдоиста, ему и была присуждена победа. У Волвенкина серебряная награда.

В весе до 100 кг уроки тактической мудрости преподал всем своим молодым соперникам директор СДЮШОР единоборств и велоспорта Владимир Пушкин. Хотя ему противостояли  борцы на 10-15 лет  моложе его, Владимир в каждой из схваток выходил победителем, завоевав золотую награду.

Единственным неудачником в нашей команде оказался Александр Гармашук, дисквалифицированный за нарушение правил  в почти выигранной встрече. Жаль, ведь он был очень хорошо готов к этим соревнованиям. 15-19 июня во Франкфурте-на-Майне пройдет чемпионат мира среди мастеров. Похоже, костяк белорусской сборной составят барановичские ветераны.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up