Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

11:37, 29 апреля 2011

Cпорт

remove_red_eye 79

Игра с чистого листа

В стартовом матче чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге, прошедшем 23 апреля, ФК «Барановичи», как говорится, едва-едва успевший запрыгнуть на подножку последнего вагона первенства,  предсказуемо потерпел поражение со счетом 0:2 от гродненского «Белкарда».

Обстановку, в которой готовились к чемпионату наши футболисты, иначе как нервотрепкой не назовешь. Только за пару дней до начала соревнований на расчетный счет клуба наконец-то поступила обещанная бюджетная ссуда и с игроками рассчитались по премиальным за прошлый год.

А в пятницу (буквально на падающем флажке)  директор ФК «Барановичи» Игорь Астапчик в Минске получил лицензию на право нашей команды выступать в первой лиге.

Тренерский штаб в это же время пытался  уговорить разбегавшихся игроков остаться в команде. Увы, помимо совсем необстрелянных молодых ребят в коллективе осталось немного футболистов из прошлогодней основы.

РЕКЛАМА

В довершение всех злоключений субботний поединок в Гродно был назначен на необычно ранее время – 12:00. Дело в том, что несколькими часами позже на местном стадионе намечалась игра высшей лиги, и волей-неволей принимающей стороне, команде «Белкард», пришлось «подвинуться» на полдень.

В результате нашей команде пришлось выезжать в город над Неманом в семь утра, с величайшим трудом «наскребя» семнадцать футболистов, в числе которых нашлось место даже 41-летнему Владимиру Михальцову!

Неудивительно, что, продержавшись более-менее на равных первый тайм, ФК «Барановичи» на 57-й и 83-й минутах все же пропустил два безответных мяча. Счет мог быть и более крупным, не упусти хозяева ряд голевых моментов и засчитай судья мяч, забитый «Белкардом» на 89-й минуте.

Главком наших футболистов Андрей Кипра, находившийся после матча не в лучшем расположении духа, был немногословен: «Тяжело что-то комментировать. Другие команды по три месяца готовятся к чемпионату, и то бывает, что не могут показать в стартовых матчах приемлемый результат. Мы же практически не готовились. Команду собрали за двадцать четыре часа. Даже восемнадцать человек не набралось…»
  
P.S. Следующую игру ФК «Барановичи» проведет 30 апреля у себя дома с речицким «Ведричем-97». Начало в 16.00.   

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up