Новости / Общество

«Выписался из больницы, купил цветы и поехал на «Октябрьскую»

28.04.2011, 12:51 / remove_red_eye 162 / chat_bubble

23-летний горожанин Евгений Хойдым, пострадавший в результате взрыва в Минском метро   11 апреля, после выписки из столичной больницы приехал в родной город.

В минской больнице (сначала в реанимации, а потом в хирургии) Евгений провел чуть больше недели. В прошлый вторник, 19 апреля, его выписали.

После выписки из столичной клиники Евгений приехал в Барановичи. Один день побыл дома, потом пошел на прием к врачам и вновь оказался на больничной койке – в нейрохирургическом отделении Барановичской городской больницы.

В понедельник, 25 апреля, Женю отпустили домой. «Чувствую себя нормально. Правда, голова болит и все еще плохо слышу», – рассказал корреспонденту Intex-press молодой человек.

РЕКЛАМА

О случившемся на станции «Октябрьская» Евгений рассказывает неохотно, вспоминать о трагических событиях 11 апреля тяжело:

– В тот вечер я ехал с работы домой. Обычным маршрутом, которым ездил каждый день: садился на станции «Московская», пересаживался на «Октябрьской» и до «Могилевской». В этот раз не доехал…
В вагоне передо мной возле входа стояли два человека. Станция, двери открылись, люди начали выходить, и тут раздался взрыв. Меня отбросило назад, а те, кто был впереди, стали падать на меня.

Из ушей сразу потекла кровь. Потом смотрю, из головы тоже течет. Сквозь шум слышу, как кто-то спрашивает у меня: «Молодой человек, вы как, нормально? Идти можете?» – «Да, могу», – ответил я.
То, что видел, было ужасно. Забыть такое просто невозможно. Оторванные руки, ноги…  Вокруг лежат люди, которым пытаются помочь. Кто-то куда-то бежит. Дым валит.

Из метро вышел сам. Вместе с еще двумя пострадавшими парнями и девушкой пытались остановить попутку. Многие водители проезжали мимо. В их глазах читался вопрос «Что вы тут делаете в крови посреди проспекта?» Никто еще ничего не понимал и не подозревал, что случилось.

Остановилась какая-то девушка. Отвезла всех нас четверых во вторую клинику. Машина была маленькой, сидели тесно друг к дружке. Как только выпишусь из больницы, хочу встретиться с этой девушкой, сказать ей спасибо. Не побоялась, остановилась, помогла – совершенно посторонний человек…

Медики, когда мы приехали, еще не были в курсе произошедшего. Стали спрашивать, что случилось. Именно от нас они узнали о взрыве в метрополитене. Мы были первыми пострадавшими, лишь спустя какое-то время «скорые» стали привозить других людей.

Врачи вытащили у меня из головы осколок металла. В карточке записано: черепно-мозговая травма, сквозная рана, акустическая травма ушей, ожоги первой и второй степени. Считаю, что мне повезло…
Как только выписался из минской больницы, купил цветы и поехал на «Октябрьскую». Еле зашел в метро. По эскалатору спускался, у меня руки тряслись. Было очень тяжело зайти туда.

Позже снова ехал через «Октябрьскую». Когда на станции дверь в вагоне стала открываться, я даже глаза закрыл – вдруг сейчас опять взорвется…

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up