Автор: Людмила ПРОКОПОВА

11:52, 28 апреля 2011

Экономика

remove_red_eye 46

В поисках работы более тысячи горожан

В марте в службу занятости    г. Барановичи ежедневно обращались порядка 40 человек. Это больше, чем в январе-феврале, почти в четыре раза.

Так, если в январе-феврале за содействием в трудоустройстве обратились 534 человека, то в марте их количество превысило 1200 человек.

По данным БГИК, постоянную работу в марте получили в два раза больше зарегистрированных безработных по сравнению с январем-февралем – более 600 человек против 250. Однако потребность в работниках среди организаций города не уменьшилась, а немного выросла и составила 996 человек.

На профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации только за март было направлено более ста человек, что в четыре раза больше, чем в январе-феврале этого года.

РЕКЛАМА

В целом за год количество занятых в экономике города выросло почти на сто человек и составило 80 тысяч человек на 1 марта.

«В связи с реструктуризацией экономики и прогнозируемым снижением трудового потенциала мы будем уходить от искусственного сохранения рабочих мест в экономике города, – отметила Татьяна Латышева. – Новые рабочие места могут быть созданы и за счет развития предпринимательской инициативы».

По данным начальника управления экономики Раисы Уласович, за год количество безработных, получивших финансовую помощь на развитие собственного дела, выросло с 20 до 27 человек.

Уровень зарегистрированной безработицы на 1 апреля, по данным, озвученным на заседании горисполкома 22 апреля, составил 1% к численности экономически активного населения.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up