Автор: Тамара Савич

12:51, 28 апреля 2011

Общество

remove_red_eye 130

В погоне за идеалом

Девушка-мечта сегодня – это домашняя девочка или амбициозная карьеристка? Какой идеальный образ рисуют мужчины и   женщины, а также насколько разнятся их представления о совершенстве, в связи с Днем девушек, который отмечался  21 апреля, узнавала «IP».

Идеальная – стройная брюнетка

Жгучие брюнетки, нежные блондинки или озорные рыжие, высокие или низкие, стройные или с игривыми округлостями?

Как оказалось, в вопросах внешности мнение мужчин и женщин совпадает. По мнению большинства, идеальной может быть любая девушка, но лишь та, что следит за собой.

РЕКЛАМА

Цвет волос, рост и фигура не так уж и важны. Но все же большая часть респондентов мужского пола высказывались за брюнеток и шатенок – «ну такая хищница, волосы развеваются, в глазах искра – такую девушку невозможно пропустить. Хоть посмотреть приятно».

А вот то, что джентльмены предпочитают блондинок, подтверждения не нашло: блондинок считают идеальными лишь двое из 25 опрошенных мужчин. Большинство из 25 опрошенных женщин придерживаются этого же мнения.

Что же касается манеры одеваться, то мнения мужчин и женщин также совпали. «Знаете, настоящая девушка должна быть аккуратной и женственной», – заявил один из опрашиваемых.

Под женственностью мужчина понимал, что такая девушка «практически не носит брюки, только платьица-юбочки примерно до середины бедра».

А вот женщины конкретизировали: идеальная девушка всегда одевается со вкусом.

В ходе опроса мужчины и женщины также указывали, что идеальная девушка стройная и подтянутая, при этом рост роли не играет. «Девушка должна быть с хорошей подтянутой фигурой и с приятными выпуклостями в нужных местах, чтобы было за что зацепиться глазом, – сказал один из парней и тут же добавил. – Не сидите на диетах с таким фанатизмом! Одна моя девушка после очередной диеты была похожа на взбесившуюся мегеру какую-то: голодная, злая, худая. Теперь у меня на слово диета – стойкая аллергия».

По поводу косметики мужчины высказывались скорее «за», чем «против»: «Раз косметику придумали, грех ею не воспользоваться, чтобы подчеркнуть глаза, губы! Не сильно конечно – чтобы не было так, что за косметикой лица не видно – все прорисовано. Но пользоваться, думаю, надо. Главное, чтобы было к лицу», – размышляли мужчины.

О вредных привычках замолвите слово

Судя по тому, что  очень много девушек без стеснения пьют «что-то покрепче пива» и дымят без перерыва, а мужчины при этом не только не делают замечаний спутницам, но и сами подносят зажигалку, складывается впечатление, что сильный пол интересует только такой тип девушек, а они просто стараются соответствовать и мужчинам, и слишком эмансипированному времени, когда можно курить, пить, ругаться матом и вешаться на шею, называя это чрезмерной общительностью и независимостью от общественного мнения.

Как оказалось, все совсем не так. «Девушку-мечту невозможно представить с бутылкой пива и с сигаретой в зубах», – возмутился один из респондентов.
И откуда тогда такое терпение к девушкам с вредными привычками?

Займись чем-нибудь уже

У девушки мечты, по мнению опрашиваемых, должно быть хобби. Но если девушки под увлечениями понимали занятие «для души» – чтение, музыка, да хоть вышивание крестиком, то мужчины, как правило, подразумевали какое-то полезное занятие: к примеру, уборка дома, готовка у плиты или, скажем, …фитнес.

Честная, но хитрая

Также в ходе опроса выяснилось, что в современных девушках мужчинам не хватает доброты и хорошего настроения.

Девушки же называли обязательными такие качества, как верность и надежность.

В особом почете у опрашиваемых мужского пола девушки честные, которые бы говорили все как есть. А вот женщины подразумевали под честностью мудрость и хитрость.

К слову, загадочность как одно из основных качеств любой идеальной девушки прошлого столетия популярностью не пользовалось совсем. Вместо этого чаще звучали ответы о том, что девушка должна быть чуть стервозной(!) и должна иметь свое мнение. Но чаще всего как в «мужских», так и «женских» ответах горожан звучало такое свойство идеальных девушек, как харизма.

РЕКЛАМА

«Вот Лиля Брик – внешность никакая, но из-за нее мужчины стрелялись! – сказала горожанка. – Умела себя преподать, с сумасбродными выходками время от времени, но ведь и не идеал же, а вот таких девушек хочется видеть».

Какой должна быть идеальная девушка, на ваш взгляд?

Наталья, юрист швейной фабрики «Баравчанка»:

Наталья, юрист швейной фабрики «Баравчанка»:

Наталья, юрист швейной фабрики «Баравчанка»:

– Идеальная девушка, я думаю, брюнетка. По крайней мере, именно брюнеток предпочитают все мои друзья мужского пола. Еще девушка-мечта сильная, яркая и не будет хамить – нигде и никому, даже в ответ на грубость, скажем, в общественном месте.Она не позволит себе сказать в адрес мужчины того, что заденет его гордость или унизит.

Наталья Колосовская, администратор аптеки «Планета здоровья»:

аталья Колосовская, администратор аптеки «Планета здоровья»:

аталья Колосовская, администратор аптеки «Планета здоровья»:

– Уверена, что идеальной может называться лишь хорошая мать. Идеальная девушка – хорошая хозяйка во всех смыслах слова: у нее и на плите всегда скворчит, и в квартире чисто. Мне кажется, девушка не должна говорить мужчине о своих болячках, даже если между людьми абсолютное доверие.

Наталья Горбач, продавец магазина женского белья «Милавица»:

Наталья Горбач, продавец магазина женского белья «Милавица»:

Наталья Горбач, продавец магазина женского белья «Милавица»:

– Идеальная девушка понимает свою привлекательность и ценит себя, подчеркивая достоинства и превращая недостатки в индивидуальность. Мне кажется, она среднего роста и стройная.
При этом идеальная девушка должна быть довольно умной и достаточно мудрой, чтобы не говорить мужчине о том, сколько она зарабатывает.

Людмила Казакова, студентка 3 курса педагогического факультета:

Людмила Казакова, студентка 3 курса педагогического факультета:

Людмила Казакова, студентка 3 курса педагогического факультета:

– Идеальная девушка не пьет, не курит и не вешается каждому встречному на шею. Многие девушки жалуются на то, что мужчины пошли разбалованные, а на самом деле мы в этом виноваты, потому как сами так себя ведем.

Илья, электромонтер РПУП «Торгмаш»:

Илья, электромонтер РПУП «Торгмаш»:

Илья, электромонтер РПУП «Торгмаш»:

– С идеальной девушкой все просто. Сейчас таковой может считаться каждая девушка, которая не курит, пьет только под присмотром и не ругается матом. К сожалению, реальность такова, что такую девушку найти почти нереально.

Также стоит заметить, что идеальная девушка работает на перспективной работе, что говорит о ее уме, амбициозности и целеустремленности.

Павел Анатольевич, механик:

Павел Анатольевич, механик:

Павел Анатольевич, механик:

РЕКЛАМА

– Идеальная спутница жизни должна быть искренней и доброй. Красивая изнутри и снаружи, а то бывает снаружи лялька – а внутри…
Она должна работать на такой работе, при которой у нее оставалось бы время на семью.
И ни в коем случае идеальная спутница жизни не должна лгать.

Денис, специалист по продажам РПМ-сервис:

Денис, специалист по продажам РПМ-сервис:

Денис, специалист по продажам РПМ-сервис:

– У идеальной девушки правильные черты лица, она высокая и стройная. Такая девушка добрая и умная настолько, что не станет спорить с мужчиной или делать ему что-то наперекор. И обязательно девушка должна быть целеустремленной. Это главное для современной девушки.

Анатолий, продавец ТЦ «Калі ласка»:

Анатолий, продавец ТЦ «Калі ласка»:

Анатолий, продавец ТЦ «Калі ласка»:

– Думаю, что идеальная девушка – любимая, которой можно простить практически все. Она не будет хитрить или увиливать, а будет говорить как есть.

Кстати

В ходе опроса, в котором приняли участие    25 женщин и 25 мужчин, выяснилось, каким качествам отдают предпочтение горожане.

Так, в тройку лучших характеристик идеальной девушки, по мнению мужчин, входят доброта, хорошее настроение и честность. Что же касается девушек, то они назвали харизму, умение подать себя и хитрость.

Как менялся идеал красоты

Античные времена

В это время эталоном красоты стала скульптура Афродиты. Эта красота выражалась в цифрах: рост 164 см, окружность груди 86 см, талии – 69 см, бедер – 93 см, линии тела плавные и округлые.

Средние века

В это время больше всего ценилась миниатюрность: маленький рост, кисти рук, ступни, грудь. Еще более ценилась вера в Бога и покорность мужу.

Возрождение

Возрождение подарило человечеству новые идеалы: в это время начали цениться массивные женские тела. Особыми достоинствами считались полные руки, широкие бедра и пышная грудь.

Барокко

В конце XVI века женщины должны были напоминать хрупкие статуэтки. Эталоном привлекательности стала нереально тонкая талия, маленькая головка на длинной «лебединой» шее, покатые плечи и маленькая грудь.

ХХ век

Женщины стали заниматься спортом и уделять максимум внимания своему физическому развитию. Появился совсем другой эталон женской красоты:  загар, хорошо развитая мышечная система, самоуверенность и самодостаточность.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up